Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Новости

Рубль теперь, как и бензин, не зависит от нефти. Только цена бензина растет и при падении цен на нефть и росте их, а рубль всегда падает.

Кошелев плачется, что в Самаре, министром стал сынок конкурирующего застройщика ("Древо"). И теперь ему житья не дает....
Ну дык, епт, богатые тоже плачут. Что, тут капитализм нравится, а тут нет?  Нет уж.. Это тебе не китайское меню, дрочила... (с) Плохой Санта
Не ты один от коррупции страдаешь...

Тульская медсестра Надежда Жукова, привлекшая внимание СМИ появлением на работе в прозрачном защитном костюме и спортивном белье, стала ведущей прогноза погоды на местном телевидении. В июне девушка стала лицом лицом бренда спортивной одежды Zasport
Короч, медсестры и врачи ща скопом шлюховать начнут. Куда как выгоднее.



Пугают, что учебный год в школах будет на удаленке.
Если эти долбоебы с сентября школы не отроют, то надо валить нахер. Куда бы? И свалить-то некуда.
В Севастополь чтоле? Хохлизм там выветрился уже?

Ну когда уже начнется-то?!


Америка, как ни кто заслужил своих Шариковых.


Ну а в глобальном контексте, меня поражает конечо способность людей напиздить денег и думать, что социальная пропасть - это нормально. Ну не вас раскулачат, дык ваших детей. Государство должно стремиться сократить разрыв бедных и богатых, а у нас как кризис, дык опять миллиардеры в разы увеличили состояния. Ебанет же рано или поздно!

Причем, насколько  табу для Путина эта тема. Еле-еле, скромненько сромненько - поднял НДФЛ. Практически незаметно. +2% с доходов выше 5лямов, причем только с суммы превышающую...
Может это первый шаг, конечно, но по тому, как долго не хотели это делать, сомневаюсь, что будут дальнейшие шаги. Еще и скажут, что опыт неудачный и откатят назад, или вообще поправками там зумухлют.
Да банально, штрафы хоть привяжите к доходам или стоимости машины. На дорогах-то пиздец.

Для примера, ясно, как действует штраф в тысячу рублей, на человека на Порш Панамере. Как показывает практика, на них даже лишение прав не действует.
А вот для простых людей штрафы  вполне так суровые. Знакомая - препод в Аэрокосе, одинокая. Приезжала в гости и при мне ей смс пришла - 1500 за выезд на выделенную полосу для автобуса. А в прошлом месяце у нее эвакуатор машину забрал, 5000руб, дык это вообще крушение бюджета при зп 35 тыщ.

Что это за хуйня? Преподу мы вьебем по самые гланды, пусть бп лапшой месяцок попитается, будет знать как свой драндулет парковать. А мажоры на бентли бумажечками номера прикрыли и ок, стоим на пешеходном.

Доведут опять до черты, а когда начнется резня, эти на параходах в Париж уплывут(но не все), а к тебе придут швондеры с шариковыми, делить.

Цифровой Мордор

Важнейшее событие на носу. Голосование по Конституции. #Конституция2020 епт!
Бушует битва охранителей и оппозиции.
Надо хоть погуглить, че там меняют, а то все на обнулении зациклились...
Ок гугл...

Яндекс:

В топе конституция2020.рф Идем смотрим.
Сайт открывается криво. Я хз, может только у меня. Попробовал Хром, IE, FireFox

Да ушш....
Так, ладно вижу ссылочку на Полный текст поправок, кликаем. Упс...

А меж тем, в Москве уже началось электронное голосование...
Ептель, ну как так. Что это вообще за домен такой? Владелец какие-то "Михайлов и Партнёры".
Небось миллиардный заказ студенту на субподряд отдали...  Нет слов....

Одно и утешает меня, что когда начнут закручивать гайки цифровые, это будут делать студенты на субподряде. Строгость цифрового концлагеря будет компенсироваться профнепригодностью исполнителей.

Как они задолбали

Вообще, полный пиздец!

Боже, как меня бесит школа.
Учителя ни хрена не объясняют. Учебники убогие, в них рассказы, вместо правил, теорем и определений. Постоянно приходится рыть в инете, чтобы понять, что и как надо делать ребенку. Реально свалили обучение на родителей. Я так думал. Хе-хе.  Все познается в сравнении...

Вот сейчас, реально спихнули. Функция учителей - писать мне вайбер: почему ваша дочь не прислала задание!
Блять, я работаю, жена работает, почем вы не работаете? Один раз попробовали провести урок в Zoom, предсказуемо обломились и теперь тупо шлют задания. Хорошо устроились!

Сегодня заходим, посмотреть уроки. Хлоп, не заходит. Говорит, ставьте мобильное приложение!

Какого лешего? Что распили очередной миллиард, захреначили мобильное приложение? А сайт-то зачем убрали?
Кто-то внимательный, скажет что вон же кнопочка, войти в дневник. Ага, заходишь, ищешь город и тебя выкидывает на группу вконтакте. поробовал другие города - Мордовию ткнул(привет деду!)



Сетевой город. Мудаки блять.
Я считаю так: раз окончательно свалили обучение на родителей, то учителя должны скинуться мне на ремонт класса комнаты и покупку парты стола ребенку, для начала...

школа все?

Пришел вирус, и детей попытались перевести на удаленку. Zoom, говорят ставьте, онлайн будем учить.
Я посмеялся, говорю ребенку: забей, прям вот сидят они в Калифорнии и ждут, чтобы вся Россия стала через их сервис учиться...
Ессно, все легло,и детям сказали, что онлайн уроков больше не будет, берите задания в АСУ-РСО.
Ессно, АСУ-РСО тоже обнулили обвалили.  Самарский Минобразования рекомендовал не пользоваться АСУ РСО
Отдельный вопрос, что АСУ-РСО  - кривая глючная херня (боюсь спросить сколько это стоило) . В родительском чате ад и израиль...

Сейчас пошел разговор, что учебный год закончат досрочно, вроде как уже разрешили

А ведь сколько бабла расипили на всяких электронных платформах. Десятилетиями пугают отечественными операционными системами. Технопарки кругом. Импортозамещение....
А как кризис, дык сразу:  пользуйтесь сервисами вероятного противника.
кибердемократы, мать их..

NEXT!

Историческое соглашение: США и талибы договорились о сроках вывода американских войск из Афганистана
Ну чтош... скатертью по жопе. А вот вам кратенький урок истории, вашими же устами (надо только немножко допилить)

квартирный вопрос только испортил их...

Вчера наслушался про проблемы с первоклашками знакомых. Охренеть. Ради того чтобы впихнуть дитя в крутую школу родители под суд идут.

...В базе судебных решений sudact.ru ДГ удалось обнаружить 18 судебных решений по делам о предоставлении в школу поддельных справок о регистрации для зачисления в первый класс...
Согласно показаниям родителей, все они покупали справки у незнакомых, найденных в интернете, или малознакомых людей («сосед по дому, фамилию которого я не знаю»). Стоимость их колебалась от 4,5 до 18 тыс. рублей, а в одном случае справка обошлась и вовсе в бутылку коньяка....
На родителей — большинство из них матери — затем заводились уголовные дела по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».
... Большая часть обвиняемых предпочли согласиться с предъявленным им обвинением и пойти на особый порядок принятия судебного решения — без судебного разбирательства. Такой приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке. Приговор виновным обычно состоит в двух-четырех месяцах ограничения свободы, что подразумевает запрет выезжать за пределы муниципалитета без разрешения надзорного органа и обязанность отмечаться в нем раз или два в месяц, и штраф размером в 5-25 тыс. рублей.


Ну куда ж вас несет родимые. Сами же говорите, что все по блату, все по родственникам, через постель да выгодные браки только и можно пробиться. Смысл от образования? Дык нахрена вы ребенка суете в блатную школу? А, я понял. В блатной школе у дочурки-сыночка будет окружение бохатое, найдет себе пару выгодную. Ага, да там половина таких же как вы, обманом, баблом, да блатом ребенка протащили.


Вот реально парадокс. В США якобы да, получил образование в Гарварде - прям по выходу, берут тебя под рученьки на теплую должность. Ну а у нас то нахрена тратят бабло дикое за школы - институты. Вот не видел я на хедхантере ни одного объявления - мол нужен отличник СГАУ на зарплату 2 тыщи баксов. 500 баксов - максимум на что может расчитывать выпускник, и то, с оговорками.

Думаете временно, скоро все изменится?  Я тоже  так думаю, изменится. Будет хуже. Неравные браки запретят законодательно, и тогда ваще....

Учителя

Мудаков на дорогах хватает. В данном случае так называемый учитель, тот самый мудак.

Надеюсь гайцы разберутся и назначат его виноватым. Умышленная авария, тойота уже проехал, но он его догнал.

P.s.
Вот же неимется некоторым. Это все потому что нет Идеи. Тянуть ипотеку до пенсии? И в этом смысл? Вот люди и маются херней..

Тачило для нищебродов

И вот значится, мерс меня подз..бал, и я его продал.
Владение 20  летним мерсом особых хлопот не доставило.

Сразу оговорюсь. Я давно встал на кривую пешеходную дорожку. Т.е. на работу пешком, в магазин - пешком, ребенка в школу пешком, ребенка в секцию - пешком  и тд.  Меня серьезно бесят, эти встречные потоки пробок, из долбо.в которые купят квартиру в одном конце города, а на работу устроятся в другом конце, а потом еще ребенка поступят в супер гимназию в третьем... Бляха, люди, ну сядьте посчитайте, сколько бабла уходит на тачку, на бензин, сколько времени уходит на езду (а время - это тоже деньги, в конце концов). Ну ведь реально, проще найти работус зарплатой ниже, но в шаговой доступности, квартиру взять не в новостройке "халявной", а переплатить за вторичку, но рядом с работой или с хорошей школой. Все в итоге отобьется +-.

И этот подход, позволяет относиться к машине, как к удовольствию. Т.е. спорткупе, или ваще кабриолет(я чуть не купил). Покататься, в выходные на дачу сгонять, изредка в какой нить магаз специальный...  С таким подходом, можно взять реально прикольное, бу-шное тачило. Ну сломалось - не беда, дойду пешком.

Итак, мерс... Подвеску я в первый год сделал (пружины, сайлентблоки, несколько тяг, несколько железочек, резиночег, колодки) и четыре года откатал больше ее не трогая. Ни чего не гремит, не стучит - подвеска у мерса неубиваемая и вообще. Цена вопроса тыщ 25.Автомат - а что автомат?  Цеж Мерседес.
Двигатель - миллионник, я даже не добрался до цепи грм - родная. Но дала прикурить мне вся эта хрень с вентиляцией картерных газов, комрессор - интеркулер. То одно то другое.  То трубочка вакуумная от старости треснула - пока выяснил, два датчика по несколько тыщ поменял. То в интеркулере дырка(причем на холостых не видно, под давлением начинала пропускать), то заслонка подклинивала. Вообщем ничего смертельного, ничего разорительного - цены копеешные, но подзаебало.
Но главный вывод - если аппарат не убит, то 20 лет, для немца не приговор, можно брать. Едет, рулится, кожи, климаты, электрорегулировки с памятью, внешний вид - все это вне конкуренции.
Купил за 280, продал через 4 года за 240. И расходы на эксплуатацию сильно мешьше чем на новую тачку. Да-да. Новая тачка - это проценты по кредиту + каско + ТО у дилера(а добавить сумму которую теряет за 4 года новый авто, то ваще...).
Проходили, знаем.

Не, я может и не против новой. Но получая стольник на руки, я как-то слабо понимаю, как люди покупают новые машины. Я не могу себе позволить кредит под 20 тыщ.  Любая корейская-французская пузотерка  - от ляма. Любой паркетник от полтора. Джип - от двух с половиной. А уж мерседес или что-то там для души...  Млять, у нас полгорода новых мерсов, поршей и ренжроверов с ценником далеко за 5 лямов. Хто эти люди?
У нас министры получают 100, директор ЕИРЦ получает 80.  Депутаты 100.  И теперь смотрим на парковку перед думой  и делаем выводы.

Вообщем, ладу за миллион я брать не готов. Купил Ленд Ровер за 600. Да-да, я наслышан про ведроверы.  Но я  вообще был готов потрахаться с Туарегом, да жена зарубила.
Долго искал ухоженный экземпляр, чтобы с нормальной историей, чеками обслуживания, без глюков. Нашел -  автомат, дизель, кожа, люки, электро, и идея фикс - с Вебастой. Чистая история, чеки за последние 3 года, все близко к идеалу. Чувак переехал в Москву из Краснодара и обломился с тачкой: за год  несколько поездок  - метро рулит.

Пригнал из Москвы (сама машина из Краснодара). Ощущения - нуваще! 2100кг пустого веса с очень высокми клиренсом и посадкой - едет как танк. Пока не могу накататься никак.
Из Москвы ехал 90 - 140, средний расход 7.2 л, неплохо я считаю.  После мерса конечно ускорения не те, но с 90 ускориться обогнать фуру очень даже круто.
Проехал 2 тыщи, доволен как слон.

Расстреляли меня, внучок

Бабка прожила безбедную жизнь, рассказывая заграницей про ужасы сталинизма. Книжки про ГУЛАГ, интервью, лекции...

«Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это». Изнасилования, согласно воспоминаниям Веры Соснаровой, были поставлены на поток. Насиловать ее начали еще в поезде, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. По словам Соснаровой, в лагере она ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. Чтобы не рожали - делали клизму водкой!
Еще в лагерях, согласно рассказам Веры Соснаровой, заключенных травили мышьяком. Тех, кто выживал, расстреливали, и ей самой постоянно приходилось сбрасывать тела убитых в ямы.



Нашелся один умник, который заподозрил неладное. И решил проверить. Результат:
Мать - уехала из России с белочехом. Из Чехословакии пришлось сбежать в СССР, так как выслуживалась перед фашистами, писала доносы. Сама героиня в ГУЛАГе не была вообще, закончила школу,работала на заводе...

Если есть спрос, товар найдется. И ведь верят. Причем ладно за границей, наши люди верят. Я даже от знакомых слышал - а ты читал того-то: Ужас, ужас! А такую-то? - Кошмар!



https://colonelcassad.livejournal.com/5161959.html