?

Log in

No account? Create an account

Прекрасное

Пока искал инфу по Восходам наткнулся на прекрасное:

Самарское обозрение.
Берег в Рождествено укрепили растворимой гипсосодержащей породой.
Установить процент содержания гипса в закупленном по мошеннической схеме камне уже невозможно — за 2 года эксплуатации банкета берегоукрепления породу сильно размыло.
Скандал вокруг берегоукрепления в селе Рождествено начал развиваться осенью 2016 года, его первой жертвой стал субподрядчик объекта — директор саранского «Строй Капитала» Денис Зубков, получивший реальный срок в колонии. Недавно в суд передано дело экс-главы ГКУ «Управление капитального строительства» Светланы Моравской, которая курировала многострадальный проект. Дело Моравской выявило феерические факты — оказывается, для строительства банкета завозился гипсоангидритный камень с Троицкого месторождения в Безенчукском районе. Обычно этот материал используют для производства строительных смесей, так как он хорошо растворяется в воде из-за высокого содержания гипса. Строители банкета в Рождествено, среди которых была и компания «С.И.Т.И.» Сергея Рейнюка — бывший фаворит торгов областного минстроя, пошли дальше и стали использовать растворимую породу в гидросооружении.

О том, что банкет берегоукрепления рано или поздно смоет, в кулуарах говорилось давно. Так, начальник производственного отдела ГКУ «УКС» Екатерина Загороднева на допросе сообщила, что сотрудники ГИСН — Государственной инспекции строительного надзора Самарской области — якобы «говорили кураторам объекта, что те сертификаты, которые предоставлял генподрядчик, типа не те, что там лежит не тот камень и что этот камень просто смоет — и все, и толку от работ не будет». Более понятно г-жа Загороднева выражалась в телефонной беседе с Моравской в декабре 2015 года: «То, что там лежит, через два месяца, как гов., через два года вообще не будет».

В догонку по врачам.

Что нас ждет в медицине в будущем .

Пока у нас забавляются с маркетингом - "коробочки увеличить, содержимое уменишьить" и брендингом - "а давайте  сменим название и будем продавать в 10 раз дороже", на западе уже продают лекарства вызывающие зависимость - супер идея же!

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson решением судьи из штата Оклахома оштрафована на 572 миллиона долларов. В понедельник, 26 августа, судья Тэд Болкмэн постановил, что компания должна выплатить крупную сумму за сбыт обезболивающих препаратов, способных вызвать зависимость. По мнению суда, Johnson & Johnson своими действиями повышает медикаментозную зависимость населения


А так как ничего оригинального у нас не могут придумать, сто пудов - через пару лет это внедрят у нас. Только со своим колоритом: в судах будут не компании проигрывать, а пациенты, будут терять жилье за неоплату очередной дозы отпущенной в кредит.

Собсно, у меня главная претензия к правительству на счет медицины. Нахуя вы внедряете американскую систему - если в самих сша с медициной полный пиздец.

Дело врачей

Вал новостей про массовые увольнения врачей. И это лишь жалкое начало...(c)

Подтверждаю, врачей нет.
1) Знакомый топовый хирург свалил в "матрешку", где занимается продажей медицинских услуг.
2) С ребенком посещали врача по алопеции - однажды приходим, вместо нее студентка. Надо сказать, тема вообще, мало изученная, специалистов нет практически. Звоним на личный номер старого врача - горит, я ушла из медицины.
3) жена ходит к лору знакомому, ибо в больницах спецов нет, только продавцы дорогих непомогающих лекарств
4) знакомая заведующая туберкулёзным заебалась и посла все к чертям
5) сам редко болею, но когда понадобилось - охуел. Запись к врачу через терапевта, а терапевт - очередь две недели
6) ходили в детскую стоматологию - 90% персонала нерусские
7) в аптеку зайти - пару тысяч отдашь по-любому, а аптеки через каждые 10 метров, что наводит на мысли, что бизнес по прибыльности конкурирует с наркоторговлей..
8) при этом постоянно дефицит каких нить супер критичных для жизни лекарств. Например, в этом году полный швах с вакцинами от бешенства. Покусанные люди в другие города мотались...

И тд...

Все по заветам Ильича, Димона т.е. - хотите денег, идите в бизнес. Ну и огромный вклад в этот пиздец делает очковтирательство - все эти бодрые рапорты наверх, что жизнь за мкадом райская, зарплаты по 100 тыщ у врачей и учителей....


Остаётся констатировать: медицине за мкадом пиздец.

Доклад окончен.

Прям анекдот

Попали в руки к племени африканских каннибалов русский, американец и немец.
Вождь племени построил их в рядок на главной площади деревни и говорит:
"Вот что, мужики. Двоих из вас мы так или иначе съедим -- год у нас был
неурожайный и все такое, но так как я очень люблю умных и сообразительных людей,
то задам я вам одну задачу -- кто лучше всех с ней справится, того и оставим.
А задача будет такая: каждому из вас я дам по два больших железных шарика,
и запру вас на сутки в совершенно пустых комнатах. Кто через сутки придумает
с этими шариками что-то такое, что меня больше всего удивит, того и не съедим."
Короче выдали беднягам по два железных шарика и заперли их в пустых комнатах.
Прошли сутки. Вождь заходит к американцу. Американец тут-же начинает вытворять
с шариками что-то невообразимое -- жонглирует ими и так и эдак, пяткой там
подбрасывает, на нос их ловит, шарики только мелькают. "Видишь, всего за сутки
научился, всю ночь тренеровался!" -- говорит американец. "М-да", -- в сомнении
наморщил репу вождь, -- "Действительно, чтоб так за сутки... Редкое дело...".
И пошел на немца смотреть. Немец берет один шарик, ставит его на второй, и шарик
не падает. "Да-а", -- удивленно зацокал языком вождь, -- "просто поразительно.
Пойду на русского посмотрю." Ушел, возвращается совершенно прифигевший и говорит:
"Не повезло вам, мужики, съедим мы вас. Русский-то удивил меня больше всех!".
"А что, что же он такое сделал?" "Он умудрился один шарик поломать, а другой --
потерять..."

Это к чему? Было в Самаре до недавнего времени 2 Восхода, их только-только отреставрировали, движки новые поставили... . В прошлом году туда сюда сновали. В Ширяево гоняли, в Тольятти.. А сейчас говорят, что один сломали, а второй вообще не знаемо где...

Кто подскажет, куда делся второй Восход?
Генеральная прокуратура России подала иск об обращении в доход государства активов, обнаруженных следствием у бывшего начальника 2-го, «банковского» отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. У полковника, официально заработавшего за годы службы чуть более 17,5 млн руб., нашлось имущество на 6,3 млрд руб., в том числе пять квартир и два загородных дома. Даже в своем Mercedes он без опаски хранил $200 тыс.


Млять, страшно подумать, как живут генералы...
p.s. ессно, сослуживцы ни сном ни духом

Рынок

Что-то последнее время с пресловутой рукой рынка, которая сама все отрегулирует - проблемы.

Падают продажи автомобилей.
Цены вы задрали до неприличия - самые дешевые корейцы уже миллион!  На каждом шагу камеры и эвакуаторы, безин растет, страховки, налоги. Народ закредитован по самое нихочу.
В противовес - всякие каршеринги, такси доступное. Не удивительно что продажи валятся.
Это рынок детка! Снижайте цены! Казалось бы...

Хер вам а не рынок. Ща мы запретим старые тачки! Законодательно заставим всех раз в 5 лет менять машину! Узнаю почерк Димона. Когда там уже законодательно запретят быть бедным, а то я устал уже...

p.s. ни как не могут остановиться ухудшать жизнь людей.
Зато раритеты будут за копейки продавать. Можно купить будет и любоваться, а ездить на таксо...

Герои

Летчики молодцы, конечно, но Герой России - это перебор.

Все-таки, героизм - это самопожертвование. Люди, которые пошли на смерть ради других, ради Большой цели, и если повезло - выжившие.
Человек полез в горящий дом спасти ребенка, боец накрыл гранату своим телом,  авианаводчик вызвавший огонь на себя и тп.

А тут люди делали свою работу, в том числе  спасая и свои жизни тоже.  Это каждому хирургу тогда надо дать героя - за годы работы, может и поболее людей спасли.
Есть же и другие награды... 

Авось

Стал протекать газовый кран на кухне. Т.е. даже в закрытом положении.
А менять его целый геммор. Вокруг плиточка уложена, кухонный шкаф смонтирован.  Причем чтобы его отвинтить, его надо как-то спиливать или стену долбить(труба впритык к стене, чтобы отвернуть - надо либо трубу отгинать либо стену долбить). Вообщем долго морально готовился и вызвал наконец ремонтников.

Пришло двое - как обычно, один молодой боец, один опытный. Почесали репу, отогнули трубу немножко, немножко поддолбили стену, глять откручивают кран.
Я - а что, газ в в стояке не надо перекрывать?
Они - да нееее, все норм...окна только откройте.

Короче откручивают, начинает хуярить газ, они быстренько новенький кран навернули.  Опытный при этом покрикивал на молодого - да не торопись, спокойнее!

Что-то мне подсказывает, что могло и ебануть, хотя не должно

Галопом

1. Массовые расстрелы в США
По логике фапфапалитей на свободное оружие, стрелков должны были убить обычные граждане. В Техасе же все с оружием.Но не шмогли. Забавно, что несмотря на такую кучность расстрелов, Трамп даже не заикнулся об ограничениях на продажу стрелковки. Никаких компромисов, вроде запрета всяких там штурмгевеверов, только хардкор!


2.Москву завалили баблом, а она все-равно бунтует. По этой логике в провинции бабло не направляют, а то и там начнут с жиру беситься. У власти реально проблема - куда девать бабло!? Рекордные урожаи и надои, новые налоги, пенсионный возраст, заниженный курс рубля и тд. А тратить нельзя, народ с сытой жизни начинает мнить о себе не пойми что...


3.Агентство РИА «Рейтинг» представило исследование текущего уровня зарплат россиян на основании данных Росстата. Основной результат исследования — лишь 4,1% работников в России получают зарплату в размере более 100 тысяч рублей....
Мдя. У меня сильное подозрение, что если бы я в Германии входил в подобные 4% -катался бы как сыр в масле. А я хожу по городу и охуеваю - как люди покупают такие тачки и такие квартиры!?

4. На работе выиграли турнир по брейнрингу, команду назвали МЭХ - мало эффективная хуйня (официальную расшифровку конечно мы придумали другую)

5.новости по России24 смотреть невозможно. Главные новости - (загробным голосом) доходность американских облигаций рухнула!
Блять, перевожу: рухнула доходность - вырос спрос! Это реальные доходы россиян рухнули, а у американцев снизился процент по кредиту...

Пятничное

Сегодня на работе по заявке работал с документом, у которого проводки по несколько миллиардов. Туда сюда 2-4 миллиарда. И ведь кому- то с этого капает...


А еще вот важную новость прочитал, вроде как научились заставлять зубы расти. Но потом увидел скрытый посыл, и понял, что радоваться рано

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner