Японамать



На ровном месте Прадик ушатался. Я даж не поверил, подумал может быть китайская версия.
Дык нет, 5 минут поиска и вылезает ужас, ужас (с) Полковник Курц.

Вот ваши хваленые Тойоты.

Типа было 10 лет назад, стало.
Капец, Тойота похоже полностью переориентировались на поставку джипов для всяких игиловцев.

Обновка

Правительство.


Больше всего меня бесил Орешкин-очковтиратель и Козак-акцизоповышатель-невлияющий-на-цену-бензина. Муткто-летмиспик, Мединский-колчакам-маннергеймам-памятники-устанавливатель немножко раздражал.То что их нет - оч хорошо. Ну и главное, без Медведева шансы резко повысились.


Силуанова жалко не убрали, но я так понял, министром оставили, а из вице убрали, т.е. понизили....





Ну и не без перемещения коек по борделю

Реформа медицины

Я телек смотрю очень редко. А тут были в гостях, разговоры разговаривали под коньяк, и фоном телек работал.
Обратил внимание на рекламу. Процентов 80 - это реклама лекарств. Что это значит?

Объясняю.
Лекарства назнают врачи, казалось бы,  нахрена тратить кучу денег на рекламу лекарств по телеку?  Да потому что, люди перестали ходить к врачам и занимаются самолечением.
Вот главный результат реформ. Медицина стала почти недоступна. Запись к врачу за месяц?! Лекарства в кредит?!  Вы че охренели там?

Так что, уходящему правительству скатертью по жопе! 

Бляяя.....

Кандидат на пост премьера Михаил Мишустин на встрече с фракцией "Справедливая Россия" заявил, что, по его мнению, прогрессивная шкала налога не принесёт дополнительных доходов в бюджет РФ, рассказал РИА Новости участник встречи, депутат Дмитрий Ионин.


Ептель, о чем я и говорю постоянно. У нас правительство все рассматривает через призму получения доходов с населения.
Похер, что там социальный взрыв, похер, что к феодализму все катится. Главное бабла поднять!

Штрафы за ПДД  не ради бабла собирать надо, а ради снижения аварийности и смертности на дорогах. По этому для водителя феррари не должен быть штраф 1000 рублей! И с налогами та же хрень. Ясно, что людей с зарплатой лимон в месяц не так много, но на загнивающем западе понимают, что с них драть надо 50%, а у нас блять, "не принесет дополнительных доходов!"


Но вообще надо подождать. Ясно, что Путин очень хороших вещей наобещал, и пуканы у многих горят. По-этому вал критики из всех щелей.  Тут забавно, что не прямая речь Мишустина, а какой-то хрен за него гадости говорит..

Трудности перевода

Сейчас перед сном тупим по паре серий американского "Офиса".
Оч забавный. Но с переводами беда. Прям беда. Разные сравнивал - везде вагон косяков и потерянных шуток. В итоге смотрим 1 канал, там хотя бы голос очень Майклу подходит.

А на счет косяков вот вчерашний пример. 2 сезон 6 серия.

Дуайт говорит:
"..Мой дед по матери прекрасно дрался, он был лесорубом. Однажды он убил 20 человек. Во время войны он сидел в немецком плену....
Просто пипец. Что в голове у переводчика!?

Надо сказать, Дуайт имеет немецкие корни, фамилия у него Шрут. И вот, что он говорит на самом деле:
"...Мой дед - самый крутой парень которого я знаю. Ветеран Второй Мировой. Убил 20 человек и остаток войны просидел в лагере союзников для военнопленных "

Немного другой смысл, да?
Вообще, кто не видел, оч ржачный сериал

МАГА

посмотрел Форд против Феррари. Фильм о славных деньках америки,  мол надо повторить, МАГА вообщем.


Сам фильм очень неплохой. Зрелище.
Правда в угоду зрелищности, гонки сделаны далекими от реальности - ясно, что 24 часовые гонки не выигрываются на последних секундах переглядывающимися соревнующимися пилотами.  И блять полфильма американцы намекают о том, что именно они победили фашистов. Про главного героя дык вообще сказали, что он на сломанном танке доехал до Берлина.
Я даже испугался, полез в википедию, может там уже американцы Берлин взяли..
Пока еще нет:

By 24 April, elements of the 1st Belorussian Front and the 1st Ukrainian Front had completed the encirclement of the city.[9] ( Тут есть подозрение, что через несколько лет поправят, что Берлин брали белоруссы и украинцы)

Capitulation[edit]

On the morning of 2 May, the Soviets stormed the Reich Chancellery. In the official Soviet version, the battle was similar to that of the battle for the Reichstag. There was an assault over Wilhelmplatz and into the building with a howitzer to blast open the front doors and several battles within the building. Major Anna Nikulina, a political officer with Lieutenant-General I. P. Rossly's 9th Rifle Corps of the 5th Shock Army carried and unfurled the red flag on the roof. However, Beevor suggests that the official Soviet description is probably an exaggeration, as most of the German combat troops had left in the breakouts the night before, resistance must have been far less than that inside the Reichstag.[99]

At 01:00 hours, the Soviets picked up radio message from the German LVI Corps requesting a cease-fire and stating that emissaries would come under a white flag to Potsdamer bridge. General Weidling surrendered with his staff at 06:00 hours. He was taken to see Lieutenant-General Chuikov at 8:23 am. Chuikov, who had commanded the successful defence of Stalingrad, asked: "You are the commander of the Berlin garrison?" Weidling replied: "Yes, I am the commander of the LVI Panzer Corps." Chuikov then asked: "Where is Krebs? What did he say?" Weidling replied: "I saw him yesterday in the Reich Chancellery." Weidling then added: "I thought he would commit suicide."[46] In the discussions that followed, Weidling agreed to an unconditional surrender of the city of Berlin. He agreed to order the city's defenders to surrender to the Soviets. Under the direction of Chuikov and Soviet General Vasily Sokolovsky (Chief of staff of the 1st Ukrainian Front), Weidling put his order to surrender in writing.[46][100]

The 350-strong garrison of the Zoo flak tower finally left the building. There was sporadic fighting in a few isolated buildings where some SS still refused to surrender. The Soviets simply blasted any such building to rubble. Most Germans, soldiers and civilians, were grateful to receive food issued at Red Army soup kitchens. The Soviets went house to house and rounded up anyone in a uniform including firemen and railwaymen, a total of 180,000 and marched them eastwards as prisoners of war.[101]

Уши вянут

Евроньюс, конечно те еще пидарасы. Смотришь новости - уши вянут.
Сидят в своем европарламенте и обсуждают выход Ирана из ядерной сделки. Диктор так и говорит: "Иран перестал выполнять условия соглашения....."

Охренеть! США вышли из сделки, ввели против Ирана санкции, убили официальное лицо страны, а Иран перестал выполнять условия - ай-яй-яй. И вот куча людей с большими зарплатами с умными лицами тратят время и деньги налогоплательщиков, обсуждают как заставить Иран соблюдать условия сделки, которой нет. СДЕЛКА - это  блять, когда НЕСКОЛЬКО сторон договорились, а не ОДНА страна пообещала....

И вот набор таких новостей целый выпуск.
Полная неадекватность. Недоговороспособность - это прямая дорожка к войне.

У нас тоже весело. Забавное видео выступления эксперта в Совете Федерации.
Уже прямым текстом, цифрами говорят руководству страны: Москва -  паразит. Раходы на благоустройство Москвы - больше чем у всей остальной России вместе взятой.
Пока еще эксперты сдерживаются, и обходятся без мата. Но такими темпами, следующие докладчики будут с патронными лентами крест накрест.

там много подобных слайдов и все примерно об одном.

Сноубордическо-социальное

Открыли сезон, сгоняли на Глинку.
Было время - учились, пешком поднимались в гору (до середины Юга) - это было тяжело.
Потом, было тяжело на подъемнике - реально страшнее чем на горе.
Потом уставал от спуска -  пока боишься, много сил уходит на излишнее торможение.
И вот настало время, когда самое тяжелое - это втянуть живот, нагнуться и застегнуть крепы...
Кроме Севера - нам давно уже нечего ловить на Глинке. А Север закрыт. Скучно. Спускаешься по центру и думаешь о том о сем.

Вот например социальное неравенство на примере Глинки.
Вчера народу было - туши свет. Тупо к кассе очередь человек 40.

На подъемник - человек 100-150.

Очевидно, сейчас существует какая-то договоренность области и собственников ГЛЦ не поднимать цены .  Сейчас на парковке - зоопарк. От топовых Дисковери (пока шел от машины к подъемнику насчитал шесть топовых новых РенжРоверов Дискавери. Это 5 лямов минимум, а скорее 7.) и Поршей до Логанов и  Грант. Относительно доступно всем.
Я думаю подними они цены в 2-3 раза -  как раз будет нормальная загруженность подъемников. Вот только нищебродам вроде меня такой отдых будет очень напряжным. Я уж молчу, про всяких студентов и тем более приобщить ребенка (снаряга, инструкторы)... 
Т.е. та самая рука рынка разрулит так, что кататься будут только сэры, пэры и золотая молодежь. Это сто пудов произойдет на Глинке, рано или поздно договоренности накроются, или что там мешает.
Как только раделение на агнецов и козлищ произойдет во всех сферах жизни -   произойдет взрыв. Я не понимаю, почему, хотябы из чувства самосохранения элитка не занимается выравниванием общества. Прогрессивные налоги, прогрессивные штрафы, контроль расходов и пр.

P.S.  Я абсолютно уверен, что те кто сейчас у власти, если и введут прогрессивный налог и тп,  то сделают это не с целью  снижения социальной напряженности, а с целью наполнения бюджета. Т.е. грабанут не богатых, а тех, кто чуть-чуть оторвался от нищеты. Еще уверен, какой-нить Собянин введет москвоские доплаты, чтобы компенсировать повышенные ставки налога москвичам, чтобы окончательно взорвать страну...

самолюбование

Пытаюсь тихонечко вернуть какую-никакую  форму, после праздников. Ессно все забросил за пару недель до Нового Года - уже сил не было. И две недели праздников  на салатах и бухле! Вот сходил в фитнес - качкач, потом  метров 300 в бассейне. Тяжко...
Вот надыть еще ща на фехтование начать ходить, футбол. Посмотреть, как травма, ушла окончательно? (блин больше года не играл в футбол - травмировался).

Есть один момент в фитнесе который меня напрягает.
Я не могу на себя смотреть в зеркале. Ну хз, может не нравлюсь себе или вообще какой скрытый комплекс глубоко. Но то что на поверхности: я считаю, что самолюбование - это женская черта. И что зеркало, что инстаграммы и тп- это женская тема. А фитнесе я окружен мужиками которые просто блять тащятся от себя. От своих, зачастую, не самых красивых телес.
Встанет, с гантельками и орет в зеркало. Все в модных обтягивающих шмотках, стрижки, татухи то да се...
Особенно пипец,  выхожу из бассейна - стоит череда мужичков с фенами перед зеркалом. Я вот никогда не сушу волосы - капюшон на голову и бегом домой (сейчас расскажу почему).
Бляд, зрелище не для слабонервных: один себе яйца сушит феном, другой изловчился и шерсть на жопе феном греет, третий блять, подколенками что-то сушит.  Интересно, в женской так же?

И апогей этого дерьма - это селфипалка. Когда они только появились, я реально думал, что мир ебанулся полностью. А сейчас понял,  что  да, так и есть...
Я еще понимаю инстаграм-телочек, они себя продают, прямые продажи епт. Но что продают в инстаграмме мужички?
Отдельная тема - это показать, что ты живешь лучше, чем на самом деле, типа захерачил мегафоточку из отеля в котором прожил неделю, все позавидовали, а ты потом год питаешься бп лапшой и лайками? Ну да, прям глобальная картина "завтрак аристократа"...

Паразиты

какая-то странная война.
Для ответа - очень слабо, а ведь в продолжение можно и ядерную ракету схлопотать, с Трампа станется...
Когда начнется по-настоящему, нефть улетит в небеса, а тут в новостях, диктор пытаеся панику поднять - нефть выросла на 1%! Ага...
Так, что пока расходимся...

Вот я вчера кино интересное посмотрел, "Паразиты", оч-оч даже шикарное кино.
Понимаешь, что в прекрасной, передовой, креативной и тд Южной Корее тихонечко зреет песец. Такой же как в америке, такой же как у нас и  в любой другой капиталистической херне. Фильм именно об этом.

Бешенное расслоение и новый феодализм. Одни живут в подвалах и  кредитах, с мечтой получить место обслуги, другие заботятся об изменении климата и тонко чувствуют...
Режиссеры уже прямым текстом орут:  скоро вас будут резать!

Фильм на ура зашел во Франции, где уже полгода идут протесты против феодальных реформ. Очень четко совпал с выходом "Джокера". И я не думаю, что это совпадение, что главный герой в "Паразитах" в конце начианает беспричинно смеяться. Одинаковая безысходность и классовая ненависть.


Именно классовая.  В фильме показано, что такое родо-племенное устройство. Зашел сынок, затащил сестру, выдавили шофера и затащили папу на его место, потом и маму на место экономки. Разве не так у нас кругом?  А сменить класс можно только выгодно женившись, о чем мечтает главный герой фильма.
В фильме даже пояснили в одном моменте, что ненависть именно классовая -  что это не запах конкретного подвала (в котором живут  герои фильма) раздражает успешных, а запах метро! А в метро миллионы! Сколько вас таких в Москве? Вроде успешные(если сравнивать зарплаты с остальной Россией), тонко чувствуете, в трендах, но людей в топовых мерсах и ренжроверах (в фильме имеено такие машины в гараже) , тошнит от вас, пропитанных запахом подзмеки. Жириновский уже намекает

Это суть. Но в целом фильм легко смотрится, по-началу, как авантюрная комедия. Но постепеенно начинают ползти мурашки.


p.s. и да, в фильме не раз указывается источник всего этого - США. Обучение в Америкие - это как пропуск,  английский язык, постоянные фразочки американизмы, скаут движение