?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот где логика?

Навальный у нас самый главный антикоррупционер, а по его словам, главный коррупционер - это Путин. ну посмотрим кто больше сделал для борьбы с коррупцией.
навальный написал сколько то жалоб, и даже отменил несколько тендеров на госзакупках. но ессно ему лень и некогда самому рыться на госзакупках, это делали энтузиасты(энтузиазм уже кстати спадает), он только оформил жалобы и попиарился на этой теме. Но реально пиариться на этой теме должен был Путин, подписавший законы о госзакупках, о раскрытии информации. Ведь реально любой может рыть и писать жалобы благодаря Путину- но вся слава навальному.

идем дальше. Издает Путин запрет на владение иностранной недвижимостью и счетами в иностранных банках для госслужащих - классно? да хуй там, Путин  получил еще пару ведер помоев, а весь пиар получил Навальный, обвинив пару другую депутатов.
вот даже если посчитать, то навальный вывел на чистую воду пару (точно не слежу, помню Пехтин был). а Путин без всяких шумих только сенаторов несколько заставил сложить полномочия, а остальных отказаться от счетов, а уж сколько там десятков-сотен госслужащих и не сосчитать. Даже чубайс "свое" бабло вернул в Россию. (не России, а в Росиию, пока ).

вот что у людей с логикой? которые говорят что навальный белый и пушистый, а Путин черный и властелин?

Если честно, то моя логика все больше толкает меня к мысли, что навальный - проект кремля, причем он скорее всего об этом не догадывается. Поясняю - ну мало одного закона о госзакупказ, надо чтобы кто-то рылся в тендерах и озвучивал нарушения, мало закона о иностранных счетах - надо чтобы кто-то искал пехтиных. Да потому и не посадили навального (считаю, что было за что), что пришел указ сверху - не трогайте, мол, он конечно гандон штопанный, но пользы от него вагон леса.


Или вот еще про логику и немного про историю.
Во второй мировой войне выиграли США. Нет, ну само собой что победителями числятся СССР, США, Англия, и даже французы епт, но выиграли именно США, так сказать в медальном зачете.
Ну судите сами:
1. умудрились стравить Японию и Англию (бывших союзников, кстати) до почти полной аннигиляции обоих - япония буквально, а великобритания уничтожена как великая империя. У японии сша забрали весь индокитай, а у англии резервную валюту(про такие мелочи как обмен 50ти старых эсминцев первой мировой на острова карибы, бермуды и пр я вообще промолчу).
2. стравили всю европу между собой исчезли такие игроки как германия, италия, франция, польша и пр. Всю войну наживаясь на поставках для всех сторон. Помнится нефтепродукты германии поставляли до 44 года, а крупные корпорации в США даже стрясли компенсацию со своего правительства за свои разбомбленные заводы в германии работавшие на гитлера. Вообщем озолотились по полной.
3. Ед побочный эффект, так сказать ложка дегтя - это бешенное усиление СССР по итогам войны.  Многие, кстати, делают базовую ошибку, рассуждая о начале 2МВ войны с позиции "страшных коварных" планов СССР. Ошибка в том, что все уже привыкли, что СССР - могучая страна, а на самом деле, ни для кого она такой тогда не считалась. Ну да были какие-то там коммунисты на осколках Российской Империи, но ежели че, то вот незадолго до начала 2МВ какие-то поляки отмудохали полчища Красной Армии сгноив в лагерях сотню тысяч пленных. А прям накануне советы с очень большим трудом победили какую-то финляндию. И вдруг в финале.

Вообщем у штатов с логикой все ок, с минимальными потерями получили максимальную выгоду. Неплохо бы только красиво показать, что самый большой куш они взяли заслуженно (фильмы, игры, канал дисквавери ) - все логично. Вот только у остальных с логикой проблемы, на полном серьезе рассуждают о ленд-лизе, о высадке в нормандии и пр. Это американцам об этом надо рассуждать и пиарить, что они и делают успешно, а наши то куда. Так, че та меня унесло. Дык о чем я. Значит реализуют штаты потихоньку свои планы и вот настал момент, когда пора уже  высаживаться в европу к самому дележу пирога. И высаживаются.
типа так:
11111
123
Жуть! американцы за каждый напечатанный бакс освобожденный метр европы заплатили кровью. И люди верят. А логику включить?

Вообще дело было так (официальная версия ) - высадка в день д проводилась на пляжах(везде по 25-30 тыс):
Голд  -  400 убитых из 25тыс около 2%
Джуно - 340 убитых
Сорд - 600 убитых и раненых из 30тыс, т.е. убитых вообще человек 200, т.е. меньше 1%
Юта  - 197 убиты
Омаха(спасение рядового райена) -  случилась самая жопа и потери там под 3тыс убитых и раненых из 35000

т.е в месте где творился ад и израиль потери составили меньше 10% (считая раненых, а безвозвратных небось процентов 3-6%), а в остальных местах процент погибших колеблется от 1 до 2%. Да уж, капец.
для сравнения две другие операции американцев на другом театре войны, чтобы понимать что это за потери в 1-2%.

В 43г сша предпринимают маштабную операцию по освобождению Алеутских островов. Силы десанта составили 35тыс человек. Потери составили 300 человек. Т.е. 1%. Единственное "но", японцы уже давно бросили острова, и амеры по незнанию штурмовали неохраняемые острова. 300 чел погибло от "дружественного огня", утонули при высадке и пр.
т.е. то что происходило в нормандии  скорее напоминало высадку войск на пустынные пляжи, с обязательными потерями от несчастных случаев и дружественого огня(кстати сильное волнение было); немного неповезло тем, кто высаживался на Омахе и встретил какое-никакое сопротивление. Что убивает, что и фотографии в сети подтверждают эту версию:

640x463
11111
OOt4oGOlZi8



Еще сравним. Штурм Иводзимы - вот там было сопротивление - потери американцев составили под 30тыс человек, при том что гарнизон японский был под 20тыс и это при полном, подавляющем преимуществе в силах и средствах. остров дней 10 утюжили бомберы и расстреливали с линкоров, а он вон как. И фотографии с Иводзимы соответствующие, погугли.

P.S.
так что фильм Спасение рядого райена и Братья по оружию конечно классные, но заказчики у них те же, что и Утомленных солнцем -2,3 и цель одна у них. Вообщем сам не пойму как меня от навального к михалкову занесло.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner