eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Михалковщина

вот человек написал про 5 главных фильмов кинотавра, которые вселили в него надежду что русское кино живо.

«Роман с кокаином», Геннадий Сидоров (в фильме есть голая Ксения Собчак)

«Майор», Юрий Быков  (Этот фильм был показан, и, кстати, вполне успешно, на минувшем Каннском фестивале в официальной программе. Конечно же, квасные патриоты в скором времени обрушатся на молодого режиссера – ну как же, заграница его приветила за то, что показывает ужасы нашего российского бытия. Даже заранее можно предугадать выражения, в которых автор будет клеймен, – «Западу нужна от нас только чернуха, вот он и выполняет заказ, а ребята со своим позитивным добрым кино никуда пробиться не могут».
)

«Небесные жены луговых мари», Алексей Федорченко (Все персонажи говорят на языке мари, действие (точнее – действия) происходит в марийской деревне. Двадцать три коротких истории – волшебных, смешных, наивных в своей веселой философии. Наибольший интерес у пытливого зрителя обычно вызывает сцена, в которой одна из героинь пытается накормить свое причинное место зернышками – оно, это место, начинает чирикать всякий раз, когда к героине пытается примоститься муж. Фильм дышит настоящей, не задрапированной гламуром и предрассудками сексуальностью, – этакий марийский «Декамерон».)

«Труба», Виталий Манский («Труба» – единственный документальный фильм в конкурсе нынешнего «Кинотавра». Режиссер Виталий Манский со своей съемочной группой проехали от Кельна до Нового Уренгоя, затем – на 150 километров за Полярный круг и обратно. Ехали вдоль газопровода, той самой «трубы», чтобы посмотреть, как живут люди вдоль трубы, как они ее видят и приносит ли она им счастье.

Некоторые члены съемочный группы не выдержали, вернулись раньше – не все готовы даже ради искусства ночевать в оленьих стойбищах. За сто дней группа проехала вдоль всей трубы, ставшей чем-то вроде связующей нити для двенадцати сюжетов, которые в результате Манский отобрал для фильма.)

«Географ глобус пропил», Александр Велединский (Наверное, это самый ожидаемый фильм «Кинотавра». Может, потому, что от него ждут того же изящества, простоты мысли и наивной возвышенности образов, какими населен одноименный роман пермского писателя Алексея Иванова, одного из самых модных и талантливых современных российских писателей. История школьного учителя Виктора Служкина – это звенящий печалью рассказ о последнем романтике на Земле, невесть как оказавшемся в Богом забытой России, в не ведомой Богом Перми.)



Мой комментарий:

можете записать меня в квасные патриоты, но бляха муха, все эти фильмы подходят под категорию:
" ну как же, заграница его приветила за то, что показывает ужасы нашего российского бытия. Даже заранее можно предугадать выражения, в которых автор будет клеймен, – «Западу нужна от нас только чернуха, вот он и выполняет заказ, а ребята со своим позитивным добрым кино никуда пробиться не могут».
1. "Такие темы, как плотская и духовная любовь, презрение к человеческому роду, от природы подлому и жалкому, ненависть к ЖЕСТОКОМУ и БЕСПРИНЦИПНОМУ ГОСУДАРСТВУ....". голый рупор оппозиции опять же.
2. и так ясно
3. накормить зерном пиз..у? ну такое везде рады посмотреть. тем более что все происходит на фоне такой дикой глуши - что просто бальзам на сердце европейцу, корявые избушки, унылые зимние пейзажи, ушанки, убогие интерьеры - и все это russia
4. ну ептель, опять россия - труба, олени и прочая жесть
5. богом забытая дыра россия, неведомая жопа перьм

лавры михалкова спать не дают товарищам
Tags: долбоебы, киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments