eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Ливия

"Операция "Русалка", - об этом уже говорят откровенно, так что все точно, - в самом деле, осуществлялась не клоунами-повстанцами, а моджахедами АКИМ, наемниками ЧВК, спецназом Катара и Эмиратов (признано), а также спецподразделениями Франции и Великобритании. Задача, поставленная перед группировкой вторжения, была выполнена только частично: в центр города они прорвались, и не более того, после чего (сегодня с утра) началось их избиение бойцами Хамиса. Основание для такого смелого заявления: признание самого главкрыса о "400 убитых и почти 600 пленных революционеров". Примерно в 16 часов пополудни возникла реальная опасность очистки Триполи от "русалок".


В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 2 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан нашим, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих."



еще у Вершина есть французская статья "Ливия: победа спецназа коалиции?"
http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/politique/20110824.OBS9053/libye-une-victoire-des-forces-speciales-de-la-coalition.html
и ее перевод


краткий смысл: французы и англичане,  особо и не скрывают, что в Ливии вовсю воюет их спецназ.
Как там резолюция ООН называлась? что-то о бесполетной зоне?



уроды
Tags: ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments