eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Законотворчество

Давно забыл когда у нас принимались законы направленные на улучшение жизни россиян. Сплошные штрафы, налоги, запреты.... Ну кроме мат.капитала ни чего на ум не приходит.

И вот, барабанная дробь - отменили техосмотр.
Наконец-то они признали, что это - тупо коррупционная кормушка. Из знакомых я вообще не знаю никого кто бы хоть раз прощел его честно. Я один раз за всю жизнь его прошел. У меня был древний мицубиси эклипс, и мне было интересно проверить его с точки зрения безопасности. Приехал на ТО, а они такие - оплатил, ну ок, вроде, вот те штампик. А я такой - не-не-не, давайте проверяйте, просто купить я и так мог....

И с одной стороны хорошо, а с другой ... Государство расписалось в бессилии побороть эту коррупционную кормушку. Хоть нашло в себе силы признать это. И то ладно

А в остальном - как обычно. Новые тарифы, цены, штрафы и ограничения. Ничего хорошего уже не ждешь.


p.s. что лично по моему мнению напрашивается:

снижение социальной напряженности в обществе - это главно. ибо уже песец лавроский дышит ему в спину (такое вот прочтение фотографии)


прогрессивные налоги и штрафы. Причем штрафы и всякие кары должны быть нацелены в первую очередь на рецидивистов. Это чувак на БМВ со 100 неоплаченными штрафами гоняющий на абхазких номерах угроза обществу, а не пацан обоссавший портрет ветерана или голая жопа на фоне храма(оно конено тоже угроза, соизмеримая ли?). 

направить тотальный контроль за финансами населения с низших слоев на высшие. Хватит ебать людей за недоимку 5 тысяч, когда у вас мимо кассы миллиарды проходят. Наладьте контроль расходов на соответствие официальным доходам. Это решит множество проблем общества.

Вот  этот год несет потенциально дикий рост цен на электроэнергию. Те самые соцнормы о которых так долго пугали большевики. Все что выше нормы, будет по конскому тарифу. Ну а почему не ввести соцнормы на жильё? Как при миллионах ежегодных вводимых квадратных метрах жилья, при снижении населения может существовать дефицит жилья? Легко, если создать инвестиционную привелекательность жилья - люди с деньгами будут брать 10ю и 100ю квартиры.  Ну почему бы не поднять налог за метры сверхнормы? Опять же, а могут ли они себе позволить 100 квартир официально?  Если ли у них такие доходы официальные?
Tags: правительство на другой планете живет
Subscribe

  • Это же фейк? Ведь правда?

    Отвечая на вопросы журналистов о допустимости использования украинскими военными символики Третьего Рейха, министр иностранных дел Германии Анналена…

  • Мирный саммит

    Президент Финляндии на саммите в Швейцарии высказался на полном серьёзе: Россия, говорит, во время Второй Мировой войны отхапала у Финляндии 10%…

  • Практика

    Сегодня практика была. Несмотря на облачность и пасмурность - не повезло, ветра небыло совсем. Буквально минут 15 под парусом удалось походить и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment