eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Братушки

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке своего правительства, сообщает.
Заявление о сложении полномочий он сделал на фоне многодневных акций протеста, вызванных высокими ценами на электроэнергию.
Вкратце, как они к этому пришли:
1) При вступлении в ЕС Болгария нагнули на закрытие 4 атомных энергоблоков (похожая ситуация у Литвы с их Игналинской АЭС, обрели энергетическую независимость, долбоебы).
2) В 2005 наши взялись им достраивать АЭС Белене. Но тут усиленно вмешались америкосы в лице Вестингауз( як так, русским такой ломоть, это же наша поляна! ), вообщем в 2012 строительство прикрыли, а в 2013 по строительству объявили всенародный референдум! (вот же бля торжество демократии). Росатом за отказ Болгарии от строительства Белене выставили иск на 1 миллиард, и готов в качестве компенсации забрать активы - ГЭС и ГАЭС общей мощностью 2,7 ГВт.
3) Применение законов ЕС о демонополизации в сфере жкх - приватизация энергетики и пр.
Ну и там было много действий типичных для хитрожопых многовекторных республик: и разговоры про ПРО, и обещание разместить американскую базу, и смена типа рекаторного топлива с нашего ТВЭЛ на Вестингауз, и покупка американских б.у. F-16 взамен миг-29, и прочее
Собсно о самих ценах и митингах:



11111

"...Все дело в том, что, несмотря на сладкие песни о том, что дескать после нового года подешеевет ток и паровое отопление, 20 января вся страна получила счета с космическими цифрами. Лично нам пришел счет за отопление 170 лв (3400 руб) и 120 (2400 руб) за свет. Не могу сказать, что в Болгарии дешевые энергоносители, однако, такие суммы тут платить не за что. И это, откровенный грабеж."



многие занимаются манипуляциями, напрямую сравнивая цены на электроэнергию у нас и там, ведь если у нас 2.6 руб за киловатт это и есть 2.6, то в болгарии надо заплатить еще  за доставку электричества, добавку за зеленую энергию и ндс 20% сверху.

p.s. Ессно ценой на электричество там все не ограничилось, цены в Болгарии просто писец, и рождаемость рекордно низкая, и численность населения впервые упала ниже 7 млн, и прочие прелести победившей демократии, ждем исков за оккупацию СССР.
Tags: долбоебы, дружба народов, мирный атом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments