eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

А я предупреждал

На афтешоке каждый день откупоривают шампанское - газ по 800, газ по 900, новый рекорд - 1000$!

Это все конечно хорошо, а корчи Англии и Украины особенно доставляют... Но!

Я вот не уверен, что главным выгодоприобретателем этих цен будет Россия и тем более дорогие россияне. Обычно, любое изменение цен на внешних рынка только ведет к скачку цен внутри (впрочем,если ни чего не происходит, цены тоже растут). Но при таком росте - вопрос времени, когда Газпром потребует приведения внутренних цен к "экономически обоснованному"  уровню.

И вот первые ласточки:


О как. По-сути, это признание, что все эти байки про официальную инфляцию - лажа. Из-за того, что рост тарифов ограничивали официальной инфляцией (на самом деле они росли выше), они стали экономически необоснованными. А сейчас их обоснуют. Надо ли говорить, что обосновать можно любой тариф.
Ну тупо, рисуешь менеджменту РКС зарплаты по ляму - и бац, текущие тарифы не покрывают ФОТ, надо бы поднять....

Собсно, это мировая тенденция - ободрать как липки средний (или около того) класс, а нищим подкинуть бабла. Т.е. богатые богатеют, низы - как трепыхались, так и будут, но вот средний класс со всеми своими кроссоверами, ипотеками, заграницами - идет под нож.
Tags: дурдом, жопа рядом
Subscribe

  • Вот-вот

    Бабушка рассказывала: после войны, они с дедом поехали работать куда-то в Сибирь. Она получила назначение главным агрономом в крупном…

  • (no subject)

    Вот как из Ивана Грозного создали монстра, хотя по-сравнению с одной только варфоломеевской ночью, жерты его за все правление не очень так... Так и…

  • Утопия на ужин

    Сходили на так называемый перфоманс посвященный открытию отреставрированной фабрики-кухни. Я конечно рад и удивлен, что удалось сохранить здание -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments