eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Газ по тыще и тд

На прошлой неделе цена на газ в европе подошла к тыще баксов за тыщу кубометров.  Я конечно рад за Газпром и злорадно хихикаю по поводу хитрых европейцев и прочих незалежных устроивших сами себе такую порку. Но...

Ждем, как скоро Газпром скажет, что продавать внутри страны за копейки газ не выгодно. Громадные упущенные прибыли и все такое, надо бы выровнять внутренние цены....  Это происходит сплошь и рядом. Правительство не успевает вводить всякие пошлины, демпферы и другие механизмы на самые разные товары. К Мишустину очередь из просителей, мол, прибыли упускаем!

Сначала сами уронили рубль, чтобы поддержать экспорт - все тупо выгоднее гнать на экспорт. То металлы взлетят, то пшеница, то масло, то древесина, то стройматериалы...Рыбов красивых отродясь всех в китай-японию прям с кораблей продают.  Дык теперь еще и триллионы напечатанных евро и баксов стали прорываться на рынок и вызвали инфляцию. Экспорт стал еще выгоднее. Правдами и неправдами из страны вынесут всё. Про то, на что готов пойти капитал ради 300% прибыли, классики давно уже всё сказали.

Игры с курсом - это для экспортеров хорошо, а туземцы могут и оголодать. К примеру, еще зимой вводили экспортные пошлины на пшеницу, однако вдруг появляются такие новости:

...Алтайский союз предпринимателей вместе с региональными производителями макаронных изделий Granmulino и "Макфа", а также зернопереработчиками страны подписали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. Мукомолы хотят принятия "мер по сдерживанию роста стоимости твердой пшеницы на российском рынке.....С учетом текущих мировых цен на зерно существующая плавающая пошлина на экспорт твердой пшеницы не защищает внутренний рынок потребителей и переработчиков, считают производители. Они вынуждены повышать стоимость готовой продукции. С начала сезона рост цен на сырье – твердую пшеницу – доходит до 80%, и он продолжается.

Нам же обещали, что "макарошки всегда стоят одинаково". Как же так?

На диване сидя очевидно, что давно пора делать двухконтурную экономику, да и курс рубля,грабительский по отношению к собственному населению, поправить... Но что-то пока не слышно даже  разговоров. Все хорошо у некоторых. Вон докладывают рост доходов населения в этом году приличный. Правда, уточняют, что это на фоне провального прошлого года. Ну и нюанс, что рост в среднем по больнице, в основном Москва-Питер и Юга.

P.S. на выходных заехал купить вагонки - пиздец цены, слов других нет. Можно подумать древесину из Новой Зеландии везут.  Я так прикидываю, в нонешних ценах мой дачный дом обошелся бы раза в 4-5 дороже. По Ширяево теперь иду, смотрю кто-то строит домик. Понимаешь - олигарх, не иначе.
Tags: правительство на другой планете живет, превед медвед
Subscribe

  • Вот-вот

    Бабушка рассказывала: после войны, они с дедом поехали работать куда-то в Сибирь. Она получила назначение главным агрономом в крупном…

  • Говнодизайнеры

    Докладывают, что американские дизайнеры тоже часто ошибаются и делают плакатики на день ВМФ США с русскими корабликами. У меня сильное подозрение,…

  • (no subject)

    Вот как из Ивана Грозного создали монстра, хотя по-сравнению с одной только варфоломеевской ночью, жерты его за все правление не очень так... Так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment