eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Дураки и дороги

Прокатился на выходных на стошку. Обалдеть. К новому мосту ведет широченная новая дорога (по идее туда  должен развернуться поток из Южного города, т.к. южный мост стоит). На Кряже развязка, новый мост на Казачьем переезде, везде разделитель на встречке, ограждения пешеходные, освещение....

Дороги явно стали лучше. Сама дорожная сеть конечно, давно уже не справляется, но качество дорог очень даже на уровне...
Но вот с дураками мне кажется даже стало хуже. Особенно кто-то в гаи упоротый завелся. Кто отвечает за стрелки-светофоры.
Светофоры у нас теперь исключительно на каждом перекрестке. Прям откатывают ему с каждого светофора чтоле? Еще и навтыкают знаков "движение по полосам", чтобы создать рукотворную жопу перед перекрестком. Езда по городу просто вымораживает. Товарищ из Москвы не даст соврать  - подолгу приезжает на машине из Москвы к нам, говорит, расход топлива подскакивает на 4-5 литров на 100км.

Москвичи кстати, по инерции еще любят про московские пробки рассказать, однако, это давно уже не так. РБК утром смотрю - Москва 1-2 балла, Самара 7-9. Причем, Самара в принципе ниже 5 баллов опускается только ночью.    Я в москве бывал ессно, ездил - пару раз в районе часа пик через пол города пролетал практически без остановок - фантастика.

Дык вот, про наших дураков. Яркий пример: по дороге на работу на красноармейской с пересечением с маленькой, по полосе в каждую сторону дорожкой вкрячили сфетофор на 2 минуты. А вот как раз на той стороне - школа.
Тут взрослый -то  человек 2 минуты не выдержит, перебежит. А дети будут ждать 2 минуты опаздывая на уроки? А под дождем? А зимой в -20?
Блин, мне идти 15 минут и при этом по пути 2 таких дебильных светофора по полторы минуты и вот этот еще добавили на 2. Я то сменил маршрут,  но мне не школу...



короче, кто-там причастный. поздравляю, шарик, ты балбес.
Tags: дурдом, замкадыши, москвичи, самара
Subscribe

  • Проигравшие

    Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости…

  • рыночег решает, ага

    На фоне дикого спроса цен на газ, акции газпрома падают. На фоне дикого роста цен на электричество цены на теслы растут. Идиотизм Отдельной…

  • будущее настало

    Ненавижу всякие электро моноколеса и гироскутеры. Я в детстве обожал фанстастику. Герберт Уэлс и Жюль Верн. Потом Брэдбери, Стругацкие и Лем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments