eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Задолбали уже

Очень много сейчас в инете нападок на среднюю зарплату в России. И действительно, если сравнивать тупо в долларах, то Россия  на уровне стран 3-4 мира, всякие там Гондурасы-Боливии могут похвастаться более высокими средними зарплатами. Навальнисты выискивают очередное дно. Кремлеботы в ответ начинают вытаскивать каки-то "медианные" и прочие зарплаты.




И вот с одной стороны, понимаешь, что это грязные манипуляции. Любой дурак оглянувшись по сторонам на пробки из Поршей и Мерсов задумается, что что-то тут не так.  И ведь бляд, какждый второй получает в конверте, но все равно ноет про "среднюю". Ну не имеет эта средняя никакой связи с реальностью. Тут в первую очередь вопрос к налоговой: доколе у нас получающие минималку будут ездить на РэнжРоверах? Ну не нужны вам налоги, вы хоть ради статистики их потрахайте, ввп опять же внезапно раза в 2 так подскочит.

А с другой стороны, я вот лично, блять, уже 4 раз штурмую планку в 2тыщи баксов в месяц. И раз за разом, родное государство делит мою зарплату на 2 при помощи курса. Доколе?!


P.S.
Планирую скоро большой тост(оговорка по Фрейду) про Турцию. Женька уже много материала наслал. Для затравки спойлер:
Первое, что его поразило - это дешевые морепродукты. Он там сейчас отрывается всякими дорадами и креветками. В разы дешевле! Почему-то турки умудряются у себя держать дешевые цены, а нам вот наши деликатесы тупо недоступны - все скупает Китай и Япония. Я общался с человеком из этой сферы, он ржал, что на внешнем рынке нет русской икры. Зато навалом китайской - скупленной у нас же. А на внутреннем рынке - исключительно некондиция и бранкорьерcкая. И ведь дохрена лет уже бардак в этой сфере.

Удивительно, что аргентинская креветка и лангустины сейчас дешевле наших волжских раков. А черную икру я ел последний раз в нищем СССР.
Tags: дурдом, правительство на другой планете живет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments