eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Благая весть

В Куйбышевском районе начали строить новый бассейн. Глава Самары Елена Лапушкина осмотрела место, где стартовали работы.

— В настоящий момент подрядчик уже приступил к исследованию грунта. В соответствии с проектом, здание бассейна будет двухэтажным. Сама чаша бассейна длинной 25 метров расположится на первом этаже, а тренажёрный и гимнастический залы – на втором. Строительство бассейна и благоустройство прилегающей территории планируется завершить в 2022 году, — уточнили в мэрии.


Надо порадоваться, казалось бы...
Но история довольно печальная и показательная. О том какие люди у нас во власти.

Бассейн Нефтянник для меня не пустой звук. Отпахал я в нем в спортгруппе с 5 до 13 лет 5 дней в неделю по 2 часа в день. И потом еще несколько лет для аппетиту ходил (низкий поклон Валентине Васильевне). Хороший бассейн. 6 дорожек по 25 метров(в новом планируется 5 дорожек и они гораздо уже, крохоборы!), 3 и 5 метровые вышки, тренажерный зал. Был.  Сгорел при капиталистах. Я серьезно. Бассейн сгорел.

Предистория такова:
В 2008 бассейн, который был на балансе у КНПЗ (нефтеперерабатывающий) передали в муниципальную собственность. А вот в администрации кто-то подсуетился и бассейн сразу продали за 2 миллиона рублей какой-то "Строй-Инвест".

2 миллиона за бассейн, 3 этажное здание?! Говорят он требовал ремонта, ага. Строй-Инвест в 2013 выставил его за 21 миллион.


Бассейн пытались вернуть через суды, но бестолку. Азаров там возмущался, требовал обязать собственника его отремонтировать. Но собственник только глумился в ответ  - выкупайте и делайте че хотите. 20 лямов, че жалко на деток?

...Самара потеряла еще один спортивный объект. Судебные инстанции признали сделку по продаже бассейна «Нефтяник», расположенного в Куйбышевском районе, законной. Об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил мэр Дмитрий Азаров.
По его словам, объект продали по заниженной цене три года назад. Сейчас здание по назначению не используют. «Собственник предлагает муниципалитету купить здание обратно, но в пять раз дороже, чем приобрели сами. Мы будем рассматривать разные варианты. Если вопрос с этим бассейном не решим, будем строить новый в другом месте», – заявил глава города.


Помню какая-то депутатша все пиарилась, вернём деткам бассей епт, покупайте наших слонов!

(новый бассейн ессно не ее заслуга, сама она жгет по единоросовской карьерной лестнице, ушла на область,  сейчас руководитель исполкома ЕР)

Кончилось тем, что там стали тусоваться бомжи и бассейн в итоге сгорел.


Дык кто скрывается за этим Строй-Инвестом? О, это самое смешное.

Новость 2015 года:

Владельцу бассейна «Нефтяник» предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Депутату Самарской городской думы Владимиру Сюсину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.
Напомним, сотрудники полиции задержали депутата 1 июля в момент получения им 1,250 млн рублей от предпринимателя «за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки». Сразу после задержания депутат от дачи показаний отказался.
Сюсин находится под домашним арестом и свою вину продолжает отрицать.
По статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", если вина подозреваемого будет доказана, Сюсину грозит до 7,5 лет лишения свободы.


Депутат единорос, бля. Присел он, кстати. Но не на долго.

...В апреле 2017 года суд приговорил мужчину к пяти годам колонии общего режима. Такое решение суда не устроило ни самого Владимира Сюсина, ни прокуратуру. Первый продолжал настаивать на своей невиновности. Прокуратура требовала вернуть уголовное дело на новое рассмотрение. Среди оснований — необходимость переквалификации статьи с «Получения взятки» на «Покушение на мошенничество». Но областной суд отказал надзорному ведомству в пересмотре уголовного дела.


Просто пиздец, картина маслом. О, а давай у детей бассейн спиздим, а потом городу его продадим обратно, но дороже на порядок, или торговый центр откроем в нем. Класс! И это провернул человек, который должен отстаивать интересы людей. И у системы нет никакого фильтра и защиты от таких уродов.

Сейчас как бэ хэппи энд. Спустя 14 лет новый бассейн строится (будем надеяться достроят), зло наказано(на полшишечки). Вот только выросло целое поколение детей на стошке без бассейна.
Tags: история успеха, самара
Subscribe

  • Новостное

    Польша добилась участия в сертификации оператора «Северного потока-​2» Ну все, на все деньги покупаю акции Газпрома. К новому году…

  • Красивое

    Во какой экземпляр припарковался. С коротким крылом, т.е. старше 30 лет тачка. И ездит ведь! Обычно я шокируюсь от припаркованных у нас…

  • Дураки и дороги

    Прокатился на выходных на стошку. Обалдеть. К новому мосту ведет широченная новая дорога (по идее туда должен развернуться поток из Южного города,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments