eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Демографическое

Размножаться россияне не хотят, да еще норовят свалить.  Че делать-то и в чем причина?

Не могу за всю Росиию, попробуем разобраться на небольшом срезе населения. Я всегда смеюсь с голосовалок и опросников которые проводят у себя в бложике среди СВОИХ читателей и своего круга. Вот мол все проголосовали против, или вот мол, все за. Но тут я сразу обговариваю - конкретный срез, определенный круг.

Погнали, по алфавиту мои ближайшие друзья и знакомые. Беру только пары, тех, кто еще не нагулялся и не пытался делать семью даж не берем в расчет, хотя они тоже на статистику влияют. Попытаемся понять почему семейные-то не рожают

группа немного за 40

Абросимовы - 2 ребенка
Баранкины - 3 ребенка (2+ 1 во втором браке)
Бароновы - 2 ребенка
Борисовы - 2 ребенка
Белоцерковские - 2 ребенка (второй брак)
Вавилины - 1 ребенок
Валера с Наташей  - 2 ребенка
Клейменов - 2 ребенка (второй брак)
Лихачевы - 1 ребенок (+1 от первого брака)
Макаревичи - 2 ребенка
Мы - 1 ребенок
Никитин - 2 ребенка (дважды разведен)
Папировские - 3 ребенка (муж погиб)
Степановы - 2 ребенка
Тимченко - 1 ребенок (муж умер - тромб)

Это образованные семьи (оба супруга с высшим образованием) с доходом 200-300 тыщ на семью. Так сказать средний класс(нищеватый немного по мировым меркам, но какой есть). Хотя пару семей под 500 есть, что по паритету покупательской способности наверное самое оно.

И картинка, я считаю -  приговор.
Ромского я спрашивал, пойдут ли за четвертым. Было категорическое нет - уже заебался по самое нихачу.  А это единственные "чистые" 3 ребенка. Баранкин - таки в разных браках,  это по идее 3 ребенка на 3 взрослых. Я хз как правильно считать, но ясно что это не торт.

Сделаю свои выводы:
1) Ну во-первых,  начну с себя. Нету бабушек - дедушек, вообще. Сиротки мы. Если с первым еще помогала пробабушка, то ща ей под 90 и последний раз ребека отвозили ей посидеть лет 6 назад.  Это капец какой сильный фактор. Всяких нянечек мы проходили, но дорого и не является панацеей, не очень-то хочется постороннему человеку доверять ребенка.   Причем, что зачастую надо вдруг, прямо сейчас. А дорого настолько, что проще жене не работать.
У сестры двоюродной (в разводе), мать с мужем на пенсии,  сидят с двумя, что позволяет ей работать и гулять, и собсно позволило завести второго при прилично ниже доходах.  Мы же только только стали свободными - ребенок подрос. И что, тут же за вторым?  Блиииин...

2) Стало пиздец как сложно растить чадо. Раньше как было - отдал в сад, школу, секцию - и забыл(ну на сколько я помню, я сам ходил в школу с 1 класса, потом в бассейн, потом в музыкалку). Ща каждая тварь организация требует участия родителей. Да бляд, одних только родительских собраний охреннешь слушать. А еще придите нам в субботу помогите ремонт сделать. А учат так, что постоянно уроки надо проверять объяснять.  И ведь родители еще себя загоняют в угол тем, что школа хорошая у нас на другом конце города, а секция в другом, а жилье мы купили вообще в жопе мира и вот встаешь ты в 6 утра и пол дня мечешься между работами школами секциями. Вечером приполз, пива взял и грустно  думаешь: неужели еще и трахать будут?

3) Денежный вопрос. Вот мелкие были я помню ужасался от памперсов, смесей, детской еды - очень дорого, хз как сейчас, но подозреваю что курс рубля не помог тут. Сейчас подрос ребенок - пошли траты на шмотки, гаджеты - тоже дорого. Зуб раскололся - запись на месяц в перед, пошли в платную, а там все серьезно, как со взрослыми - 10 тыр оставили. Башляем за бассейн, за художку. Сейчас вообще в платную переводимся школу.  Т.е. вполне себе доход семьи делится уже на 3 полноценных человека.  Второй ребенок - на 4, третий на 5 и тд.
Раньше дети носили шмотки предыдущего, играли в игрушки предыдущего и цены за школы-художки-секции-медицины были символическими. Сейчас шмотки игрушки одноразовые, книжки стоят как самолёт, и вообще  на всем этом делают бизнес.
Собсно вот и ответ. На детях(вернее на их родителях) стали делать бизнес. Халява не прокатит: хочешь ребенка - плати!

Ну собсно, вот так. Я вижу три основных фактора. Смотрим, что может сделать тут государство в помощь:

1) Ну тут строго обратная ситуация. Поднять пенсионный возраст - это был как раз удар по дедушкам -бабушкам.  Ну хотя бы государство более-менее решает вопросы по садикам. В наше время по блату и за деньги в нужные сады ломились. А вот сестра уже через года 3 спокойно по очереди попала.
Т.е. - развивать доступность садов яслей и поднимать содержание семей в декрете. Чтобы не было сильной просадки по финансам при уходе за ребеноком. У жены например, до сих пор платят серую зп, крупный завод, как они это делают со всеми этими мониторингами?  загадка

2) Да, хотелось бы пересмотра подхода к образованию. Идите вы в жопу со своими домашними заданиями, нехер  перекладывать свою работу на родителей. Особенно это было хорошо видно во время карантина. Сука, только успевай просматривать все их зумы, телеграмы, вайберы, вконтакты,  где кто что задал и почему сайт не работает а домашку не принимают...
И давно пора запретить строго настрого принимать детей из других районов. Где живешь там и учишься, а ребенок ходит сам пешком. Если родители такие тупорылые, что жилье покупают на выселках, а в школу записываются в центре, то государство должно им помочь разрулить. Короче поменьше людей ебсти надо.

3) Надо пиздить палкой за любой бизнес на детях. Учеба, медицина не должны быть услугой!  Централизованное государственное детское питание, санатории, спортсекции.
Маркетологов к детским темам подпускать нельзя на пушечный выстрел. Но это не про капитализм. Не про нашу планету, как мне подсказывают


Собсно видно, что более-менее решается только пункт 1.  А 2 и 3 - только становится хуже.

Ну а вишенка на торте - знакомые в районе 35 лет, тут даже комментировать ни чего не надо

Березины - 1 ребенок
Варнавские - 0 детей (уехал в Турцию на заработки, недавно женились, но врядли он ближайшее время будет рожать)
Волков - 0 детей (разведен)
Лебедевы - 0 детей (уехал на Амур на заработки)
Любицкие - 1 ребенок (муж в Москве на заработках)
Митина - 0 детей (второй брак)
Рыжов - 0 детей (уехал на север на заработки)
Семеновы - 0 детей (уехали в Белоруссию на заработки)
Снарские - 0 детей
Янка с Андреем - 1 ребенок (Андрей где-то в Красноярске на заработках )
Танька со Славой - 1 ребенок (Слава тож в Сибири где-то вахтами)

2 ребенка только у двоюродной сестры  при том, что они развелись(бывший уехал в Москву)
и Ксюша с Валерой Садомские вроде ждут второго, давно не виделись

Собсно все, пиздец.
Tags: диванная экспертиза, жопа рядом
Subscribe

  • Чья это элита

    Обыск проходит в доме Дерипаски, который находится в Вашингтоне, округ Колумбия — NBC В ФБР отказались прокомментировать РИА Новости…

  • Всё. мир пошел на следующий круг

    Римейк "Один дома" на это рождество Торжество феминизма. Вместо Джо Пеши телка какая-то. Ее и будут мочить на правах равноправия. В…

  • Whiplash

    Давно лежал в списке "к обязательному просмотру", но вот только дошли руки. Несмотря на хвалебные отзывы, все-таки я не поклонник вских там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Чья это элита

    Обыск проходит в доме Дерипаски, который находится в Вашингтоне, округ Колумбия — NBC В ФБР отказались прокомментировать РИА Новости…

  • Всё. мир пошел на следующий круг

    Римейк "Один дома" на это рождество Торжество феминизма. Вместо Джо Пеши телка какая-то. Ее и будут мочить на правах равноправия. В…

  • Whiplash

    Давно лежал в списке "к обязательному просмотру", но вот только дошли руки. Несмотря на хвалебные отзывы, все-таки я не поклонник вских там…