eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Не долго музыка играла

Меня все смешит идея сделать из Ширяево курорт. Носятся тут с прожектами всякие....

Курорт начинается с чего? С ответа на вопрос, как туда добраться.


Грустная история с самарскими  Восходами. Видимо, можно забыть (а 70 миллионов потраченные на капитальный ремонт забыть и простить).

В Министерстве транспорта Самарской области ответили, почему пришлось отказаться от скоростных речных судов. Функцию «скоростных поездок» по реке Волга раньше выполняли суда типа «Восход». Они выполняли маршрут на линии между Самарой и Ширяев. К сожалению, так полюбившиеся скоростные суда пришлось снять по причине их технического состояние, которое спустя 40 лет - оставляло желать лучшего. В 2015 и 2016 году, суда отремонтировали, но спустя четыре года, их снова сняли. Сейчас перевозки пассажиров по линии между Самарой и Ширяев осуществляются с помощью ОМиков.

Вранье! С помпой их поставили на маршруты в 2017, а закрыли посреди 2019, кто-то считать не умеет.  Восходы спустя 40 лет, после капитального ремонта с установкой новых дизелей -  ужас, ужас, а ОМики 70летние - это норм.

Хотя нет, ОМы тоже подыхают.

В Минтрансе Самарской области рассказали, почему до Ширяево ходит лишь один «ОМ». Но чиновники обещают, что скоро судов станет больше.
Чиновники ответили на претензии самарцев о нехватке мест на рейсах, которые ходят в Ширяево и обратно.

— Очень жаль, что ходит из Самары в выходные всего один омик в Ширяево. В прошлые выходные не смогло уехать около 70 человек, так и остались стоять у касс. Хотя приехали за час, билетов нет, и дополнительного омика тоже, — посетовала одна из жительниц Самары.
В «Самарском речном пассажирском предприятии» подтверждают, что из Самары в Ширяево и обратно за день совершается лишь один рейс. После прибытия в Самару судно вновь отбывает в Ширяево, но уже остается там на ночь.

— Организовать дополнительные рейсы в село Ширяево в настоящее время не представляется возможным в связи с текущим ремонтом теплоходов: ОМ-318, «Фарида Муртазина» и «Москва-39». Изменить данную ситуацию будет возможно во второй декаде июля с выходом судов из ремонта, — обещали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.


Наверное, речной пассажирский транспорт - это самая грустная песня о вставшей с колен.
Вот такое было нормой для совка:

Непередаваемые ощущение от езды на Восходе!
А сейчас норма, когда ты чапаешь (если повезло сесть) на древней калоше и провожаешь взглядом:

Прогресс на лицо!

Ну и про сам курорт я молчу. Уж ежели развивать, организуйте пункт охраны правопорядка и медпомощи для начала. Потом можно пообсуждать. А то толпы бухих (в том числе за рулем) - просто вопрос времени, когда кого-нибудь прибьют, задавят или кто-то утонет(уже) или просто словит удар от солнца. Ну а чё, позвонят, приедет милиция или скорая из Зольного, всего-то полчаса езды.
Tags: Самара, Ширяево, город-курорт, капитализм
Subscribe

  • Новостное

    Польша добилась участия в сертификации оператора «Северного потока-​2» Ну все, на все деньги покупаю акции Газпрома. К новому году…

  • Красивое

    Во какой экземпляр припарковался. С коротким крылом, т.е. старше 30 лет тачка. И ездит ведь! Обычно я шокируюсь от припаркованных у нас…

  • Дураки и дороги

    Прокатился на выходных на стошку. Обалдеть. К новому мосту ведет широченная новая дорога (по идее туда должен развернуться поток из Южного города,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments