eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Лучше поздно чем никогда

А че только на металлы? Все идет к тому, что ВЕСЬ экспорт надо обложить пошлиной, чтобы сгладить влияние триллионов напечатанных баксов на внутренние цены. Или вы че, какждые 5 минут будете пересматривать пошлины то на масло, то на металлы?
А ведь всего-то надо укрепить курс рубля - сразу не так выгодно экспортировать будет и свой народ немножко выдохнет. Но нет, это же немыслимо! Мы лучше поиграем в игру "металлурги ограбили народ, мы ограбим металлургов" (а вас ограбят США)...

В любом случае, в мире где могут некотролируемо печатать баксы и скупить вашу экономику на корню (за день работы печатного станка) - необходим барьер (либо пошлины либо курс национальной валюты).  Мне с дивана кажется, что правильно было бы курс рубля укрепить, но представляю сколько всяких там нибиулиных сечиных и миллеров требует опустить рубль до 100 за бакс, мол еще больше выручки, а если 150 - то ваще, а лучше 200!


Tags: диванная экспертиза, правительство на другой планете живет
Subscribe

  • инфляция 4% говорили они

    Иногда поглядываю на хаты, что продается. Уже просто поржать, серьезно смотреть, только расстраиваться. Полный трэш, угар и содомия, почти как…

  • Совет с дивана

    Довольно забавно смотреть на метания европейцев аки пчел против меда. Ага углеродный налог они введут. Тут местные эгсперды и всякие Грефы-Силуановы…

  • Самарские хроники

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment