eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Питерские впечатления

Сим начинаю серию постов под впечатлением поездки в город-герой Ленинград.

Впечатление первое: Россия двух скоростей.

Я хз чего добиваются власти. Чтобы вся Россия жила в Москве,Питере и Сочи? Каждый раз приезжаешь и возникают такие мысли.
Одно из первых впечатлений от Питера - это беспредел.

На дорогах просто пиздец. Все нарушают всё. Развороты через встречку, езда по обочине, с ревом проскакивают на красный, парковка на тротуарах и под знаками запрета.  В Самаре на каждом перекрестке камеры, секут проезд на красный, выезд за стоплинию, движение по выделенной для автобусов полосе, нарушение правил разметки, скоростного режима. Лютуют эвакуаторы. В центре можно на спор засекать время - 5 минут в неположенном месте и машину заберут. У нас уже давно штрафы - это дополнительный налог.
Если кто-то сумничает, мол не нарушай. Дык я скажу в ответ, что та жа парковка, последние наказания мои были изуверскими. Питерцы бы новую революцию начали.  Не то чтобы я  встал под знаком. Нееет.  Мои 3 эвакуации это:
- улочка с прерывистой разметкой, знаков запрещающих нет. В одном месте разметка стала метров на 10 непрерывной. И вот если ты там паркуешься и от машины до линии меньше 3м - то велкам. И пох, что машина там спокойно проезжает. 3м нет - попал. Меряют рулеткой и фоткают
- еще забрали у меня машину, ибо я стоял в 12 метрах до остановки(а надо 15м). Причем там есть парковочный карман(перчини на набережой), т.е. специальная замануха.
- третий раз я вообще выпал в осадок. Запарковался, убедился что парковка в этот день разрешена. Пока ребенок был у зубного, я у окна стоял, смотрю забирают уже. Еле успел добежать, какого хрена?! - Временный знак парковка запрещена. Мол строительные работы ведутся. Ну не мог я его не заметить, я уже как параноик. Похоже его поставили после моего приезда, хз конечно. Так что я теперь сам фотографирую место, когда паркуюсь в старом городе....

Дык, короче,  я не понял, почему нас трахают, а Питерцы беспредельничают на дорогах? Мы что какие-то другие Россияне? Например, мотоциклистов у нас тоже лет 5 назад начали террорить. Мода была без номеров ездить (а чо, удобно!).  А в Питере до сих пор. Несколько мотоциклов попалось без номеров.


Очень много ходили по старому городу и посетили в том числе много прикольных кафешек и баров. Дык народ вообще не парится. Какое-то модное заведение -  принимают оплату на Сбер-Онлайн. Грят, укажите комментарий что заказ номер такой-то. У нас в Самаре шиномонтажка временная боится онлайн переводы брать, а в Питере модный ресторан не парится....

Еще пример. Лет наверное 5 назад у нас искоренили алкомагазины, которые торгуют после 22.00. Сейчас -всё. Не успел купить - в пролете. В Питере просто через каждые 100 метров магазины где какие-то узбеко-таджики торгуют бухлом на вынос всю ночь. И это в самом центре!
Вечером, кстати шли, полно народу бухает на улице. У нас наверное можно, где нить во дворе сесть ночью, но в центре или на набережной, оч быстро встретишься с патрулём.

Короче, в Питере пить!

P.S. немножко культурки в пост, а то совсем уж....
Очень много красивых домов. Периодически останавливался, погуглить, что за дом.
Дык вот, доходный дом Веге. Дом ессно - памятник архитектуры. Что не помешало какому-то умнику внаглую сделать мансардный этаж, не спрашивая разрешения соседей. А когда обиженки подали заявление в прокуратуру, им ответили, что все ок, комитет по охране памятников согласовал. Видимо в Питере так можно...

Еще в этом доме проживает заслуженный деятель культуры -  некто Шнуров. Популизирующий среди моего поколения алкоголизм и матюги,  и сделавший на этом состояние и статус топового российского шоумена.


Хорошо товарищ поднялся на рекламе алкоголя... Сразу вспомнилось
Tags: Впитерепить
Subscribe

  • Злобные буратины

    Европейцы. Сами себе. Все эти программируемые старения, задушенные движки, мелкие турбомоторы с вариаторами.... Ясно, что китай не доберется до…

  • Автопроизводители начали что-то подозревать

    Статейка выпрыгнула. Общий посыл, мол купите вы шикарную бу тачку и выпьет она из вас всю вашу кровь. И с аргументами и с примерами. Мол,…

  • Удивительно

    Как легко у нас люди адаптировались к новым ценам. Увидел в новостях про возгорание Хавалов. Вот ни сколько меня не удивляет самовозгорание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments