eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Кто это сделал?!



И опять наверху силятся понять, что происходит.
Ну надо ж блять, инфляция 4% а цены на все выросли в 3 раза, при том, что содержимое упаковок полегчало в 2. Как так?  Ну-ка, на ковер срочно директора Рено надо вызвать, вы почему сраный дастер по 1.5 ляма стали продавать? Собакоеды, подь сюды, какого лешего вы на Киа Сид выставили ценник 2 ляма? Эй, вискас, кис-кис, почему у вас кошачая еда стала по 300 грамм упаковка, я ж помню, вот вчера еще по 500 была?

А не, речь про квартиры на первичке. Сейчас найдут крайнего - мол, арматура подорожала.  И вообще, не понимаю, чего волноваться - в среднем, у нас у всех по 5-10 квартир давно.
В Самаре например, население уменьшается, а дома сотнями строятся.  Целые районы на ровном месте возвели.  В среднем жильем все обеспечены. Непонятно только, почему в центре города окна все темные вечером. Может быть потому, что люди с деньгами скупают все новостройки накорню?

До смешного доходит. Я видел рекламу таун-хауса, где главным преимуществом подчеркивалась инвестиционная привлекательность. Там прям черным по белому, что за год цена вырастет на миллион. Это таун-хаус - жилье которое должно привлекать комфортом! Собсно по этому у нас и строят дерьмо вместо домов, и это дерьмо скупают -  там жить ни кто не будет - это тупо инвестиция.

Вы определитесь, епт, с целью. Если вы строительную отрасль решили поддержать, то своего добились - они в шоколаде. На ровном месте сверхприбыли словили. Я уж не знаю кто там больше всех огреб - банки, строители или риэлторы, но факт - на них пролился золотой дождь.
А если речь о доступности жилья шла - то надо бы ограничить инвестиционную составляющую. Ну введите налог на "лишние" квартиры,  контроль за расходами - на какие деньги скупаются метры? Всеж придумано давно.

Но вообще, все катится к пиздецу если не контролировать экспорт. В мире за год напечатаны триллионы евро и баксов, это не может не вызвать инфляции. Экспорт будет становиться все выгоднее и выгоднее и тянуть за собой внутренние цены. Это ОЧЕВИДНО.

Но нет, бля, цены стой раз-два. Ща еще отчет нарисуют, что указание выполнено, цены снизились. Добавят в расчет какой-нибудь дальневосточный гектар, в среднем цена обвалится.

UPD:
не успел дописать, а стрелочников уже нашли.



Вот только подняли они, ибо продавать внутри - упускать прибыль, ибо в баксах цена скаканула нехило так. Нет ограничений на экспорт - вывезут все, если там цена выше внутренней.
Tags: диванная экспертиза, долбоебы, правительство на другой планете живет, превед медвед, путин
Subscribe

  • Потеря мотивации

    Новости со всех концов мира. В англии не хватает 100тыщ водителей дальнобойщиков. В США коллапс в портах - некому разгружать контейнеры, не…

  • будущее настало

    Ненавижу всякие электро моноколеса и гироскутеры. Я в детстве обожал фанстастику. Герберт Уэлс и Жюль Верн. Потом Брэдбери, Стругацкие и Лем,…

  • Планы и реальность

    В англии кризис. Говорят 100 тыщ водителей грузовиков не хватает. Пустые магазины из-за проблем с доставокой. Какая-то дикая цифра. Такое количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments