eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

ЗП IT

На рынке ИТ шухер.

На своем примере.
Еще до пандемии пришла крупная компания в Самару и начала сманивать 1Сников предлагая зарплату выше рынка.

Т.к. меня конкретно задрали менеджеры в Сибинтеке со своим поминутным контролем, я ушел одним из первых. За мной ушел почти весь Сибентек двумя-тремя волнами.
Сибинтек таким же образом разорил Рарус, переманили директора какого-то с командой.

Вообщем набрав в районе 50 чел, у нас решили выделить 1с в отдельное юр лицо, вообщем в ИТ компанию. В процессе кого-то жаба чтоли придушила и решили немного пересмотреть зарплаты, поиграться премиями и пр. А че - не жирно ли им в Самаре? Это же я кстати слышал в Сибинтеке от москвичей.  И  вот эта Московская спесь играет со спесивыми злую шутку.  Те кто без спеси, быстро просекли, что  раз уж такое дело, удаленка и все такое, то какая разница где специалист находится, и стали раздавать направо-налево московские зарплаты.

Я резко против того, чтобы мне снижали зп, тут же подбил резюме и выставил 200 тыщ. Блин, в первые же пару дней  5 приглашений на собес. Причем 2 конторы Самарские, остальные Питер- Москва удаленно. Некоторые правда не смогли до конца избавиться от спеси. С одними по скайпу пообщался - они мне тест кинули, я аж растерялся. Наглость какая. Нас разбирают как горячих пирожков, а они тест хотят. Задротов ищут? Ну пусть окунутся в реальность, ща охренеют.

У меня товарищ владелец ИТ конторы жаловался, мол как вы 50 чел за год набрали. Я вот плачу вполне рыночные и выше зарплаты, а народ вообще найти не могу. Я его спросил как собеседование проходит. Он - ну мой крутой программер написал тест и дает соискателям.

Ясно, грю. Вызови в кабинет трех свои программистов, которые тебе больше всего зарабатывают,  собери всех топ менеджеров, чтоб строго смотрели на них и дай им решить этот тест, мол хотим ваши компетенции проверить, а то мол много зарабатываете.

Ни один не прошел тестирование!
Он после это послал своего задрота кодить, освободил от собеседований. А тестирует теперь так: девушка должна  руки в замок собрать на затылке  и попытаться свести локти - если не сходятся (грудь мешает)  - то берут. Мальчиков просто на общую адекватность оценивают.
И поперло. Да бывает брак, но на то и есть испытательный срок, зато народ стал набираться...

Дык, ясно что это не предел. Со всеми импортозамещениями зарплаты ай-ти прут и прут. Вот на афтершоке увидел


P.S. админов постгрес и линускс наверое скоро начнут похищать, сажать в подвалы и приковывать цепями.
 я слышал, что пошла команда на выход всяким САПам и Ораклам
Tags: it, дурдом, замкадыши, москвичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments