eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Душа / Soul

Посмотрели мультик. Хороший. Советую.

Не буду спойлерить, просто отмечу несколько моментов. Любой хороший фильм/мультфильм надо анализировать на подтекст. Что он продает? Это же американский мультфильм - он обязательно что-то продает.

Ну во-первых, все персонажи - черные. И джаз. #BlackLivesMatter - все дела!.  Дайте нам Оскар ( и дадут конечно). Но эт мелочь, так, к слову...


Во-вторых, в Америке, которая повернута на успехе, вдруг выдвигается лозунг - Просто живи! Цель не главное! Джазуй!  Э-э-э... Это точно американский мульт?
Главному герою предлагают вожделенные в США постоянную работу! МедСтраховку! Пенсию!  А он делает выбор в сторону джазбэнда и кототерапии. И это единственная терапия, которую может себе позволить человек без медстраховки в штатах.

Мимоходом показали, что например, брокер погруженный в работу -  это потерянный человек, заблудшая душа. Вдруг он очнулся и понял, что тратит жизнь, снес компьютер со стола, и с криком: "я свободен!" убежал. А полубезумный бомж на углу - это гуру, который может в астрал.  А что случилось то?  Ведь только-только, рекламировали чудо жизнь Волков с Уоллстрит.

Весь инет завален историями успеха - биткоин уже 50тыщ, тесла - триллион. Какому нормальному человеку взбредет в голову работать на заводе? Биржа - наше все!  А тут....

Это ж-ж-ж не спроста.
Есть подозрение, что для многих  - это реальное будущее. Причем двух таблеток предлагать никто не будет. Не будет на одной чаше медстраховки и пенсии.  Выбор за вас уже сделан - просто живите!


p.s. отдельная большая тема (для другого поста) -  почему душа №22.

– Знаете, больше всего я радуюсь, когда спасаю человеку жизнь. И вот что мне интересно: какой, черт побери, смысл их лечить, если им все равно так или иначе суждено погибнуть?
– Смысл есть, не сомневайтесь, – заверил его Данбэр.
– Есть смысл? Так в чем он?
– Смысл в том, чтобы как можно дольше не дать им умереть.
– Да, но каков все-таки смысл их лечить, если им все равно придется умереть?
– Вся штука в том, чтобы вообще об этом не думать.
– Штука штукой, а в чем же, черт побери, смысл? Данбэр секунду поразмыслил и сказал: – Дьявол его знает.
Tags: #blacklivesmatter, киношное, уловка-22
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment