eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Началось в колхозе утро

Ночью залили новый релиз

Процы на всех серверах устремились в небеса. Потом ручное регулирование, кратковременная передышка и снова вверх.

Диверсант работал с умом. Ни каких ошибок в журналах, никаких крашей и дампов. Просто растет нагрузка и все тут.
Огромная беда 1с в том, что очень низкий порог вхождения. Бляд, ну где он так учился писать бесконечные циклы?


Если дата пустая - то болт, бесконечный цикл и нефтедобыча в России прекратилась (ну почти). И ведь поди Путин во всем виноват.


Хотя сейчас везде довольно низкий порог. Программисты дорогие, большой соблазн прочитать обезьяне двухнедельный курс и посадить кодить.

Слышал смешные истории с делением на 0 в алгоритмах Patriot, у F-22 тоже были проблeмы похожие.

25 февраля 1991 года сбой в системе Patriot помешал отследить и перехватить иракскую ракету Scud, выпущенную по военной базе Дахран в Саудовской Аравии. Ракета достигла цели, в результате чего погибли 28 американских солдат и еще около 100 человек получили ранения (см. www.fas.org/spp/starwars/gao/im92026.htm).

Причиной сбоя стала ошибка округления, приводящая к неточности в работе часов, которая усугубилась увеличенным временем работы между перезагрузками системы. При разработке первоначальной архитектуры предполагалось, что система Patriot будет действовать в мобильных условиях и, как следствие, часто перемещаться. В силу чего предполагалось, что ее операционный цикл составит 14 часов. Система в Дахране работала значительно дольше – примерно 100 часов, в результате чего расфазировка синхронизирующих импульсов составила 0,34 с. Несмотря на то что в процентном отношении такая ошибка может показаться небольшой, именно она привела к некорректному расчету местонахождения приближающейся ракеты. Система Patriot определяет, является ли приближающийся объект целью для перехвата, вычисляя «зону попадания» на основе данных первого радарного контакта этого объекта, известной скорости цели и таймера. Радарный контакт в прогнозируемой «зоне попадания» подтверждает факт обнаружения цели, но рассинхронизация часов привела к тому, что система неправильно вычислила границы зоны поражения цели, поэтому не зарегистрировала второй радарный контакт с целью.

По иронии судьбы военные уже подготовили исправление этой программной ошибки, и обновленное программное обеспечение появилось на базе всего день спустя после ракетного удара, но было уже поздно.

Tags: 1c, job, долбоебы, личное, пятничное
Subscribe

  • Нет сил смеяться

    Как так?! И с QR кодами уже нельзя? Т.е. вакцины фуфло уже официально?

  • Проигравшие

    Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости…

  • Лукашенко 2.0

    БЕЛГРАД, 16 окт — РИА Новости. Москва предложила формулу расчета стоимости газа, согласно которой одна тысяча кубометров стоила бы с нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments