eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Хладнокоровные рассуждения об ошибках.

Заметка Отто Бройтигама о характере войны на Востоке и общей ситуации в СССР.

Совершенно секретно

....В первую очередь здесь следовало бы назвать обращение с военнопленными. Ни для кого больше не секрет, что сотни тысяч их буквально погибли от голода и холода в наших лагерях. Якобы для них не хватало продуктов. Странно, однако, что продовольствия не хватало только для советских военнопленных, в то время как не звучало никаких жалоб на обращение с другими военнопленными – поляками, сербами, французами и англичанами. Разумеется, нет ничего более подходящего для укрепления сопротивления Красной армии, чем сознание того, что в немецком плену солдат обречен на медленную мучительную смерть. Здесь, однако, неустанными усилиями Главного политического управления удалось добиться существенного улучшения положения военнопленных. Это улучшение, однако, следует отнести не к политическому благоразумию, а к внезапному осознанию того, что нашему рынку труда срочно необходима рабочая сила. Теперь мы стали свидетелями гротескной картины: после массовой голодной смерти военнопленных на оккупированных восточных территориях в величайшей спешке приходится вербовать миллионы работников, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы, возникшую в Германии. Теперь вдруг вопрос питания уже не играет никакой роли. В обычном безграничном пренебрежении к славянским народам при «вербовке» применялись методы, которые, пожалуй, встречались только в самые темные времена работорговли.

Началась настоящая охота на людей. Независимо от состояния здоровья и возраста, людей отправляли в Германию, где вскоре выяснилось, что из-за серьезных заболеваний и прочих видов нетрудоспособности более 100 000 из них должны быть отправлены обратно. Нет необходимости указывать на то, что эти методы, которые, конечно, применялись только в Советском Союзе, но ни в коем случае и не в такой форме даже во враждебных странах, таких, как Голландия, Норвегия, должны были оказать свое воздействие на сопротивление Красной армии. Мы действительно чрезвычайно облегчили советской пропаганде разжигание ненависти к Германии и национал-социалистической системе. Советский солдат сражается все отважнее, несмотря на все усилия наших политиков найти для этой отваги другое имя. Все больше должно проливаться ценной немецкой крови, чтобы сломить сопротивление Красной армии. Разумеется, Главное политическое управление постоянно стремилось поставить на разумную основу методы набора работников и обращения с ними в Германии. Первоначально всерьез надеялись добиться от отправляемых в Германию работников максимальной производительности при минимальном питании. И в данном случае к улучшению привела опять же не политическая прозорливость, а самые примитивные биологические выводы. Теперь в Германию должны приехать 400 000 помощниц по хозяйству из Украины, и немецкая пресса уже публично объявляет, что они не имеют права на досуг, не могут посещать театры, кинотеатры, рестораны и т.д., и, не считая служебных надобностей, могут покидать дом в лучшем случае не больше чем на три часа в неделю.

И тд.. Очень правильно фашист рассуждает. Обязательно целиком надо прочитать.
Жуткая статься

P.S.  Может и надо было дать американцам с англичанами зачистить Германию под ноль, как они хотели....
Tags: ВОВ
Subscribe

  • Вот-вот

    Хоть кто-то высказался. Ведь этот праздник со слитием фонящей водички в океан на ближайшие 100 лет. А то всякие Греты и Гринписы языки в жопу…

  • Уверуй в глобальное потепление

    Франция. Греют виноградники, чтобы не померзли. Интересно, что они думают про глобальное потепление. И да, что там экологичностью всего этотого...…

  • Долбоеп, посадят же

    https://instagram.com/p/CNl_TpgFSel Но мы не будем таких ловить, мы просто ВСЕМ поднимем штрафы P.S. обалдеть, оказывается максимум что сделают -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments