eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Эксперты из ВШЭ

Разговор про Японию был.   Зашло про работоспособность, плавно перетекло к самоубиствам. Мол, число самоубийств в Японии - одно из самых высоких в мире.
Погуглил, и выпал в осадок

Оказывается:
Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.
Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины

Я честно говоря удивлен. Полез разбираться.
Вики: В 2019 году по данным Росстата в России было совершено 17 192 самоубийств...
Не понял.  Считаем.
Во-первых, статистика дает чуть другую цифру - 16983 за 2019 при населении 146 748. Делим и получам коэффициент 11.6 на 100 тысяч. Т.е. больше чем в Канаде, но меньше чем в США. Дык в чем дело, откуда они высосали 26.5 чтобы поставить Россию на печальное третье место?

Нашел. Ноги растут из Демоскоп Weekly проект ВШЭ (высшая школа экономики).  Все как обычно. За государственные деньги работают против России (ВШЭ - федеральное государственное высшее учебное заведение)
Цитирую:

Оценки Всемирной организацией здравоохранения суицидальной ситуации в России также значительно отличаются от официальной российской статистики. В частности, согласно опубликованному в 2019 году докладу ВОЗ «Самоубийство в мире. Глобальные оценки здоровья», реальный уровень смертности от самоубийств в России за 2016 год был выше официальных данных в 1,8 раза. Обращает на себя внимание и тот факт, что разница между данными официальной статистики и ВОЗ в последние годы увеличивается. Например, еще в 2000 году, эта разница составляла 1,26 раза, в 2010 году — 1,61 раза.

В целом, по оценкам экспертов ВОЗ, в 2016 году Россия с коэффициентом самоубийств 26,5 на 100 тысяч населения была в числе стран с одним из самых высоких уровней смертности от самоубийств в мире, находясь лишь на третьем месте после Гайаны и Лесото.

Т.е. им просто не понравилась наши официальные цифры и они стали рисовать свои. Цифры США их устраивают, цифры Украины устраивают, а Российские нет.
Ну и сразу видно кто в связке работает, помогает распрастранять.



Отлично на Западе устроились. Даже деньги тратить не надо. Русские, за свои же деньги  работают против своей страны.

И как раз основные претензии к Путину у меня не по поводу какой-то там коррупции. Коррупция и капитализм идут рука об руку, тут вопросов нет вообще. Это - норма.

А вот почему государственные институты работают на разрушение страны?
Почему во власти куча шпионов и граждан с двойным-тройным гражданством?
Почему Навальный не сел давным-давно и как он мотался по заграницам с условкой?
И тд и тп....
Tags: долбоебы, дурдом, путин
Subscribe

  • f-35 им не торт

    Военно-воздушные силы Соединенных Штатов закупят обновленные истребители F-15. В ближайшее десятилетие они получат в свое распоряжение около полутора…

  • Ультра Демократия

    В Швейцарии демократия настолько демократическая, что на референдумах даже решаются такие вопросы, как закупка новых истребителей. В 2020 народ…

  • Докатились

    Невидимая рука рынка схватила капиталистов за причинное место. Сначала флоту США впендюрили F-35, причем, аргумент был, что единый самолет на все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments