eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Сочи, Красная Поляна, Адлер

Пока вы тут шатали режим, я с семьей сгонял покататься на сноубордах на Красную Поляну. До этого ездили за Урал - всякие Белорецки, Аджигардаки, Банные и Абзаковы. А в Сочи я вообще последний раз был лет 15 назад - ездили в Адлер на море.

Дык, скажу вам, масштаб построенного внушает. Сама инфраструктура - это как сложить все зауральские горнолыжки вместе и умножить на 100. От тех кто катался в Италиях-Франциях слышал, что абсолютно на высшем мировом уровне. Смешно слышать разговоры про сколько там распилили и украли. Титаническая стройка, результатами которой будет наслаждаться несколько поколений людей. Это как клятого Сталина ругают, но инфраструктуру построенную им юзают в хвост и гриву. Так и на Красной Поляне, наверное каждый второй шататель режима страдал, плакал, но продолжал кататься... Мало того, проклятый терран Влад Путен буквально силой заставляет туда ехать: билеты на прямой самолет из Самары в Сочи обошлись нам в 3тыщи рублей туда-обратно на человека. До сих пор в шоке.

Но не без дегтя конечно.

Ценник
Делали с расчетом на интуристов олимпийских. Олимпиада кончилась, интуристов завозить перестали, а ценник решили оставить европейский. Тем более, что иностранцев с успехом заменили москвичи. И если ценник на ски-пас вполне обоснован (3300руб день - дороже чем зауралье, но круче в сто раз, а дороже в полтора), то сопутствющие расходы замкадышей бьют по карману жестоко.

Это россияне на одном из десятков подъемников доедающие последний хрен без соли (напомню 3300 с человека).

Проживание нам встало 8 тыщ в день за обычную комнатушку размером с кровать с душем-туалетом общими на  два номера. Но это тоже еще терпимо. А вот ценники во всех кафешках меня просто убивали:

Хот-дог за 450руб! Блинчик - 300руб. Пиво - 450. Фужер вина - от 450руб за 125г.  Крепкий алкоголь - 450 за 40г. Глинтвейн какой-нить 650-700 руб.
Т.е. покушать семьей вставало под 3 штуки минимум, при этом как дурак трезвый в отпуске.
По-этому перешли на двух разовое питание.(Папа, алкоголь дорогой, ты станешь меньше пить? Нет, доча, я стану меньше есть)
Ну и на самой каталке, заедешь перекурить, пивка взял на двоих - уже штукарь. Капец просто.
При этом народ сидит жрет, бухает как не в себя. Кто все эти люди? Я утром застал, как мужика из бара выводили, мол иди спать - сколько он пробухал, 50 тыщ, 100?
Не, так-то ясно кто эти люди. Я вообще давно не видел столько женщин с утиными губами, запредельная концентрация...
А закрывать отпуск нас подбили сходить в блатное заведение на Розе Хутор -  Luciano (я так понял, сетка Горыныч). Это вообще швах - одни понты.  Бефстроганов  - тупо столовская пюрешка с шампиньонами с парой кусочков говядины за 800 руб. Ребенок зачмырил пасту за 600. Вообщем, отдали 5 тыщ и ушли цедя сквозь зубы "кляты москали..."

Каталка
Сама каталка меня немного напрягла.  Друзья наши, с кем ездили,  "продвинутые новички" потащили нас на южный склон.  Какой-то трэш - бесконечная узкая трасса, едешь в плотном потоке, как в час пик по дороге, куча пересечений с другими трассами, куча указателей. Кому это может нравиться? Просто жесть - лучшее враг хорошего. Мы только к концу второго дня нашли более менее кусок, где можно нормально покататься на северной стороне.  Но реально, сильно напрягало это бесчисленное пересечение трасс и развилок.
Едешь смотришь куда повернуть, по сторонам чтобы ни в кого не врезаться, тут вдруг черепа, восклицательные знаки: "Опасность, Крутой Склон! Объезд!" бляд, просто инстинктивно поворачивашь по стрелке и попадаешь в узкую плоскую херню с кучей народа...  Короче, пока в этом изобилии разобрались, уже ноги устали с непривычки.

Вообщем, минус серьезный - это то, что сложные трасы не отделены от легких, т.е. по легким может нестись монстр, а на сложных можно налететь на толпу новичков сидящих посреди трассы. Куча пересечений и огромные толпы народу.
Но, говорю, если бы было больше времени или друзья серьезные катальщики, я думаю без проблем бы нашли свою тему. Опять же, все сделано на очень высоком уровне, куча приятных кафешек(если бы не цены), атмосфера, виды и погода конечно, это вам не в -25 за уралом кататься.


Потом денек побыли в Сочи, денек в Адлере. Тысячи квартир продается и сдается. В каждый кусок земли втыкают домики. Куча пустых домов с наклейками продаю/сдаю. Но цены ессно не падают, это особенность российской руки рынка.  Немного злят эти товарищи - ты тут пашешь в серости и холоде, тебя государство ошкуривает по-полной. Приезжаешь в Сочи - тебя встречает тетенька на новеньком джипе, и в качестве одолжения пускает пожить за конский ценник. Еле нашли квартиру - не хотели связываться ради двух дней (3500 за день). При этом ессно налогов не платят.
Ну и вообщем, я не вижу причин, которые остановят россиян от миграции - скоро половина России будет жить в Москве, а вторая половина вдоль побережья Черного моря (а дальневосточный гектар можете себе засунуть....).
Ибо море - это конечно круто. Я второй день в Самаре - до сих пор тошнит от серости, холода и грязи...
Блин, только позавчера  торчали весь день на пляже попивая вискарь и подкармливая чаек

Я даж неудержался залез искупался. Вода, кстати вполне терпимая


P.S. если по настроению поста кажется, что я на негативе, то нет. Еще раз - масштабы сделаного поражают. В принципе, там где-нить на пике, вполне обоснованно воткнуть статую Путина из золота. Просто немножко контраст угнетает, когда возвращаешься в свой замкад.
Tags: замкадыши, личное, море, путин
Subscribe

  • Культур-мультур

    Просто пиздец на дорогах. Один влез с нарушением знаков разметки. Второй вообще с левого ряда на красный повернул. Гранта в цветах Ситимобил…

  • ЗП IT

    На рынке ИТ шухер. На своем примере. Еще до пандемии пришла крупная компания в Самару и начала сманивать 1Сников предлагая зарплату выше рынка.…

  • Вот-вот

    Хоть кто-то высказался. Ведь этот праздник со слитием фонящей водички в океан на ближайшие 100 лет. А то всякие Греты и Гринписы языки в жопу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Культур-мультур

    Просто пиздец на дорогах. Один влез с нарушением знаков разметки. Второй вообще с левого ряда на красный повернул. Гранта в цветах Ситимобил…

  • ЗП IT

    На рынке ИТ шухер. На своем примере. Еще до пандемии пришла крупная компания в Самару и начала сманивать 1Сников предлагая зарплату выше рынка.…

  • Вот-вот

    Хоть кто-то высказался. Ведь этот праздник со слитием фонящей водички в океан на ближайшие 100 лет. А то всякие Греты и Гринписы языки в жопу…