eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

...Больше таких фильмов не делают

Был в отпуске, немного погрузился в синематограф, посмотрел то, что давно пылилось на полке, все руки не доходили. Вообще с синема просто беда, смотреть нечего, снимают какую-то парашу. Очень много надежд я возлагал на "Прометей" Ридли Скотта.
 
Итак "Прометей".
В целом фильма понравилась, смотреть обязательно. Очень красивая картинка (смотрел в 3д), очень захватывающая атомсфера и Шарлиз Терон - держат в напряжении :). Единственное, что режет глаз и мозг, это то, что "создатели" какие-то ублюдочные качки-монстры-убийцы. После какого-то момента фильма превратилась в банальщину - ублюдочный качек-монстр-убийца бегает убивает людей, пока его не сожрал осминог. Вообщем немного не доработал Ридли, устал к концовке.
7 из 10
"Неудержимые 2"
Нет, я конечно понимаю - ностальгия и все такое, но это братцы - пиздец. Фильм - просто трэш, к середине я просто устал от тыщи тупых убийств и тупых шуток а-ля "старый добрый юмор из боевиков 90х". Лица старперов настолько отфотожопенны, что режет глаз. Реально в кадр попадает Сталонне - начинаешь тереть глаза, думаешь резкость куда-то делась из-за слез ностальгических - ан нет -  это блюр+нуар+ еще какие-то эффекты. 
Кстати, о Сталлоне, не успел отгреметь Рэмбо-4, где Слай уничтожал толпы злодеев в Бирме, как оказалось, что они хорошие! Как грится сукины сыны, но наши. Их президент возглавил список мыслителей года!!! Обогнав Pussy Riot на 16 пунктов бугага! Ну американцы ваще не парятся на счет пердежа в лужу, тот же слай освобождал-освобождал афганцев, а  уже 10 лет как, амеры их обратно порабощают
3 из 10 (Может он эпично кончился, не знаю, я не смог досмотреть)
 
Рейд
Грят по нему сняли Судью Дреда 2. Хз, судья пока на полке лежит. Фильм смотреть ради драк. Драки – хороши, а-ля Тони Джа, но хуже, но не сильно.
6 из 10
 
Вальгалла: Сага о викинге  Valhalla Rising
О да! Весчь! Смотреть обязательно. Но фильм не под разговоры, и не один раз надо смотреть. Фильм с атмосферой, музыкой и вопросами после просмотра. Забавно, что Адом в фильме оказывается Америка – народ начинает догадываться. Фильм очень напомнил «Мертвеца» Джармуша.
8 из 10 (минус балл ибо нет предела совершенству, хотелось, чтобы фильма была еще лучше, еще минус ибо фильма все ж тяжелая для восприятия)
 
Напоследок фильм «Дуэлянты»
Именно такие фильмы больше и не делают,  этот 1977 года выпуска! давно не получал такого удовольствия от просмотра (больше разве, что от порно).   Главный герой попадает в ловушку чести – из-за пустяка попадает на дуэль, которая будет длиться всю его жизнь. Отказаться нельзя, в том обществе – это стать изгоем, но есть «легальные способы»: быть выше по званию или быть далеко от противника. Но облом,  злодей (Харви Кейтель) также растет в званиях и ловит главного героя на разных концах света – одна из дуэлей почти состоялась в России в 1812. Кстати, режиссеру хватило пары минут, вполне, достоверно изобразить Жопу случившуюся с французской армией в России. Кстати, а режиссер – это Ридли Скотт, его дебютная работа.  В фильме прекрасно все – и актерская игра и костюмы, и антураж и режиссура и фехтование. По итогам фильма меня пробило на чтение «Французской революции» с плавным переходом на Наполеона.
9 из 10 (ибо Ридли снял Бегущего по лезвию, и если этому поставить 10, то бегущему надо еще больше, а больше нет)

upd:
да, а еще я лузер, только недавно посмотрел "Торпедоносцы", хз как он мимо меня прошел. Тут без комментариев, надо смотреть.
10 из 10
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments