eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Размышлизмы

На мой вгляд очевидца  событий - все шло к полному пиздецу.  Путин страну натурально вытащил из пропасти. То самое пресловутое вставание с колен. Путин достоен памятников при жизни и каких нить ледоколов в его честь (а не водки). Но на мой взгляд он сделал две ужасные ошибки(ошибок больше, но эти очень дорого обошлись/обойдутся)

1. Очевидно, что текущий, почти десятилетний обвал/застой связан с первой концетуальной ошибкой - попыткой встроиться в Запад. Путин - западнофил, причем германофил. Вся стратегия строилась на том, что Россия станет неотъемлимой частью Европы. Мы открыли Европе свой рынок, влезли в ВТО, с немцами целовались в десна. Сименс вообще стал как родной.
Ессно, глупо было считать, что американцы позволят вырасти такому монстру Россия+Европа. Проект получил мощнейшее противодействие. Была зачищена вся европейская пропутинская верхушка (всякие шредеры, берлускони, строссканы и тп), а власть перешла к какой-то мутной еврокомиссии . В отношения России и Европы был вбит клин в виде фашистской Украины. Были проведены мощнейшие пиар атаки  -  боинги, допинги и всякие новички... Бывшие потенциальные союзники обложили друг друга взаимовредными санкциями. Дошло до того, что мега нужные Европе "потоки" не могут быть достроены...

Ярким символом этой стратегии можно назвать Суперджет.  Ради него похоронили советскую гражданскую авиацию, именно в надежде на глубокую взаимовыгодную кооперацию с Европой. И вдруг приходится откатываться к исходной точке - все срочно импортозамещать и реанимировать советские проекты. Прям один в один история путинской РФ.
Не знаю, что является большей ошибкой - ставка на интеграцию в Запад или недооценка роли США. Но явно, с советниками у Путина беда-беда....

Но если первая ошибка, это все-таки результат противодействия, то вторая - это сами себе злобные буратины...

2. Вторая ошибка -  нельзя ронять уровень жизни населения. Тем более резко. В процессе исправления проблем первой ошибки  сделали вторую: уронили рубль в угоду экспорту.
Человек живет, работает, набирается опыта и справедливо ожидает роста своего благосостояния. Идет размен жизни на ништяки. Если приходит осознание, что ты работаешь, набираешься опыта, набиваешь шишки, растешь в должностях, а инфляция и  курс бакса сожрали все твои труды, то пиздец. Делать тупую работу, проебывать жизнь, а взамен только севшее зрение и геморрой? Кто-то в этом точно виноват!  И винить каких-то плохих бояр в этом глупо.

Я недавно, общался со знакомыми, которые ну очень сильно поднялись в свое время. Хата лямов за 30 в ладье (там машиноместо только 3 ляма стоит), дачи, джипы, катера и все такое. Причем, это все было сравнительно честно заработано (сфера строительства). Потом мужик немножко выпал из обоймы  - связи поднакрылись, здоровье подкачало, и бизнес был частично продан, частично поднакрылся. И вообщем, я наблюдал картину кратного падения уровня жизни. Это пездец.... Вот вроде прикинуть, у людей недвиги только лямов на 50, ан нет, жопа, ужас, нечего жрать, Путин уходи!  Настолько люди тяжело воспринимают снижение пайки, что просто поразительно. Говоришь человеку, блин, я вот только за какую-то хрущевку расплатился и не ною,  а ты сидя в хоромах стоимостью на порядок выше жалуешься на жизнь, офис он полтора года сдать не может епт, да взгляни объективно на вещи-то!

И эта картина сейчас по всей стране. Все чувствуют себя ограбленными. Каждое действие правительства воспринимается с целью дальнейшего грабежа.  Да я по себе тоже могу сказать, что последние лет 10 весь мой профессиональный рост ушел просто на поддержание уровня доходов года где-то 2008. А может и хуже. Обыдно....От сюда все эти желания валить. Уж ежели падать в доходах, то осознано сделать выбор, а не кто-то там за тебя решил. У меня реально уже появляется осознание бессмысленности беготни в колесе - все чаще на глобус  смотрю..

Да и самому Путину наверное обидно, и есть ли силы начинать другую стратегию?

Вот так с моего дивана видится.

p.s. это я бабушку схоронил, размышлизмы о бренности бытия навалили. съездил на кладбище:  какой-то пиздец эти могилы свежие до горизонта...
Tags: грустное, диванная экспертиза, путин
Subscribe

  • Третий подход к станку будет?

    Глянул, как продвигается дело с Депутатами и Директорами Жигулевских заповедников убивших катером человека.. Там все прекрасно. Депутата…

  • Павлины, говоришь?

    длинная и поучительная лекция о даче взятки. реальный срок, говорит, можете получить. менталитет ругает, народ опять не торт. А у самого павлины…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Третий подход к станку будет?

    Глянул, как продвигается дело с Депутатами и Директорами Жигулевских заповедников убивших катером человека.. Там все прекрасно. Депутата…

  • Павлины, говоришь?

    длинная и поучительная лекция о даче взятки. реальный срок, говорит, можете получить. менталитет ругает, народ опять не торт. А у самого павлины…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…