eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Путин ругается

С дивана отлично видно, что если вы строите экпортно-ориентированную экономику с открытыми границами, то цены у вас внутри будут ровно такими же как и на экпорт  с разницой на величину экспортных пошлин. Т.е. если пошлины равны нулю, то вообще идентичные.  Если вдруг цены на внутреннем рынке попытаются регулировать и держать ниже экспортных - то создастся дефицит, все  будут гнать на экспорт.

Это же ваши идеи обнулить экспортные пошлины. Разве не?  Я вот давно перестал радоваться с рекордных урожаев пшеницы, рекордов производства подсолнечного масла и сахар и прочих надоев, ибо все это гонится на экспорт,  и получаем мы при росте производства только рост цен, так как рубль у нас обнулили.

Так чта Владимир Владирович, вы зря ругаетесь.

Именно Запад заинтересован в неослабевающем потоке ресурсов из России. По этому созданы максмимально комфортные условия для экспортеров, без оглядки на проблемы туземцев  - низкий курс рубля, отмена экспортных пошлин, коменсация ндс при экспорте и пр.  И понимаешь, что как минимум экономический блок нашего правительства работает на Запад.

ну а так уже зашла речь идет о ручном регулировании цен, то нас ждет дефицит товаров при рекордных надоях

p.s. а ведь хочется не только лишь жрать. дорожает все. я недавно смотрел обзор китайской тачки за 2.5 ляма. Докатились, цены - просто пипец.
Tags: диванная экспертиза, долбоебы, правительство на другой планете живет
Subscribe

  • Налетай, подешевело!

    Пару лет назад Альфа-банк лоханулся. Приходит мне в мобильное приложение от них предложение на кредит. 8 чтоли процентов. + страховка. Но когда…

  • Ну и?

    Фитнес у нас по qr коду сделали. А народу меньше не стало. Единственное отличие - пропали бабки(тетки старые которые) из бассейна. Вот мы и выяснили…

  • Интересно девки пляшут

    Газ нынче дорог, все дружно пересаживаемся на теслы. Не лебединая ли песня?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments