eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

эгсперды

вчера новости смотрел: эксперты обсуждали цены на жилье. договорились до того, что низкие процентные ставки - зло, мол, это только привело к резкому подорожанию квартир.

Долбоебы. Уронить свою валюту ниже плинтуса, дичайший рост цен на все, при нулевых ставках на депозиты -  да кроме недвиги нет вариантов для сохранения денег.  Народ хаты скупает как полоумный.  Просто на примере моих знакомых:
Богатые знакомые - штук 8 квартир в Самаре, теперь в Москве покупают, на Сочи смотрят. Небогатые знакомые - покупают в Кошелеве, две однушки, типа детям.

И я думаю, в правительстве эту ситуацию прекрасно понимают и одобряют. Строительная отрасль тянет за собой кучу всего - рабочие места, налоги, стройматериалы, мебеля и тд и тп. Но на камеру выражают озабоченность, мол, доступность жилья для бедных слоев снижается. Ага, а разве не так задумано было? Кто-то всерьез верит, что у нас строят социальное государство?

Если бы хотели бороться с такой фигней - давно пора вводить повышенный налог на вторую и далее квартиру либо на излишний метраж на человека (ну налоги то умеют придумывать у нас). Давно пора вводить повышенный налог на вторую и далее машину.  Или есть еще проще способ - контроль расходов на соответсвие доходам. Но боюсь, тогда продажи люксовых тачек и элитных квартир просто рухнут до нуля.

Такчтааа ничего этого не будет. Будут грозно ругать на камеру неизвестных злодеев, которые всё удорожали, ай-яй-яй!
Tags: долбоебы, правительство на другой планете живет
Subscribe

  • наркозависимый но богаче своего профессора

    Американский шоу бизнес конечно уже не торт. Да и сама Америка. Уходит основополагающий принцип Американской мечты - из грязи в князи, равные…

  • Размышлизмы

    На мой вгляд очевидца событий - все шло к полному пиздецу. Путин страну натурально вытащил из пропасти. То самое пресловутое вставание с колен. Путин…

  • Дарт Вейдер - всё

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments