eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Зеленый распил

Вспомнилось тут.
У нас же в Самаре денег жопой ешь, вот решили зеленую энергетику развивать.
Построили СЭС за 9.4 миллиардов, ажно на 75мвт.

Товарищи уверяют, что КИУМ станции 14%. Ок, поверим, хотя это многовато, реально процентов 10 будет. Т.е. в сеть они выдают десятую часть. Ну хорошо,пусть 8 мвт выдают,  заняв территорию с хороший поселок. Лет 20 это профурычит, и будет выглядить как-то так:

К моменту, когда это надо будет утилизировать, обычно компания банкротится, чтобы не нести расходы, и свалка вешается на бюджет.  Погуглите брошенные ветрянные станции в Калифорнии.

Еще надо добавить, что энергия у этих пройдох покупается по завышенной в 10 раз цене - по зеленому тарифу. Угадайте кто за это платит? У нас пока удельный вес зеленой энергии мал, по этому в общем тарифе не сильно заметно, а вот в европе народ воет. Такая она вот, зеленая энергетика.

И да, для сравнения, как выглядит газовая электростанция на 50мвт на Сименсовской турбине SGT-800.

Например во Внуково за меньшие деньги была построена ГТЭС на 90мвт(две такие турбины)- которая в отличие от панелек еще и тепло дает. И это полноценные мегаватты, и днем и ночью, и в дождь и снег, в отличие от солнечной.

За эти 9.4 ярда можно было тот же Новокуйбышевск в конфетку превратить (плиткой весь выложить!), а то якобы они СЭС построили ради того чтобы в Новокуйбышевске дышалось лучше. Ага...  Сейчас ноют - денег нет.  Одной рукой народ ошкуривают - докатились до платных парковок, другой разбрасывают десятки миллиардов на подобные распилы.
Tags: зеленые демоны, самара
Subscribe

  • в греции все есть

    ISDA не признала дефолта Греции Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции…

  • Жопа все ближе

    Уровня 18,6 ярдов евро достиг дефицит бюджета за период январь-август 2011. Доходы бюджета за год упали на 5,3%, расходы выросли на 8,1%. До…

  • продолжаем, ждемс

    как я понял: облигация продается за Номинал-Доходность и гасится по Номиналу, т.е. в данном случае продается за 3 евро облигация сроком погашения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments