eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Этот день мы приближали как могли

Посмотрел "Полеты во сне и наяву"

Вообщем-то, фильм неплохой.  Не буду рассуждать о его художественной ценности и актерской игре Янковского - рецензий навалом.

Я вот о чем хочу.

В очередной раз понимаешь, что по кино можно судить о болезнях государства. Например, по американскому кино видно, что США неизлечимо больны. Вот и к закату СССР многие советские режиссеры снимали антисоветские по сути фильмы. Каждый представитель творческой интеллигенции ненавидел "эту страну" и держал фигу в кармане. Кстати, сейчас тоже. Отсюда все эти высеры экранные на бюджетные деньги. Может это вообще свойство творческой интеллигенции?

Фильм о советском человеке - который на день своего 40-летия вдруг понял, что "в этой стране" жить невозможно. Вроде и жена с ребенком есть и молодая любовница, и вообще бабы вешаются на шею (от обходчицы до иконы стиля), и друзья есть, ан нет. Невозможно так больше жить, перемен требуют наши сердца! Вот все остальные смирились, пьют горькую, но исполняют свою советскую общественную роль, а вот герой Янковского за один день разрушает все и натурально умирает(подразумевается).

Ну штош... Ваше желание учтено. Теперь в 40  людям дали смысл жизни. У тебя на шее ипотека и кредит на машину, ты лихорадчно пытаешься сколотить капитал на старость, т.к. это не СССР: пенсии не будет, бесплатно лечить ни кто не будет. Не до метаний на счет смысла жизни. Даже остановиться задуматься некогда.  Еще лет 10 и на работу не устроишься, этот ужас уже вот вот...

Вот этим многие "культовые" советские фильмы бесят. Очень хорошо видно, как все эти режиссеры боролись против "той страны". И ведь эти предатели получили свои бочки с вареньем. Все эти Михалковы и Табаковы.

p.s. забавный момент -  роль была под Михалкова, но потом ее отдали Янковскому. И в фильме появляется на минуту Михалков, который зло прогоняет Янковского.
Tags: киношное, оппозиция, ссср
Subscribe

  • Нет сил смеяться

    Как так?! И с QR кодами уже нельзя? Т.е. вакцины фуфло уже официально?

  • Проигравшие

    Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости…

  • ковидобесие

    Детей на удаленку опять выгнали. Домашку помогал делать, пришлось констатировать, что математику ребенок не знает вообще. Прошлый учебный удаленный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments