eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Капитализм и здравоохранение за МКАД

В Самаре минздрав на многочисленные жалобы о том, что назначаемых лекарств от Ковид нет, отвечает так:

Я считаю, автору ответа надо дать премию - "государство-не-просило-вас-рожать года"

Как оказалось, подсобили айтишники. Тут как раз вовремя решили внедрить систему обязательной маркировки лекарств, и в связи с ажиотажным спросом  сервис упал. Свалили правда все на тупых дистрибьютеров и аптеки: Мантуров-дешевый-рубль-это-классно сказал о проблемах, связанных «с недостаточной технической готовностью дистрибуторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами». По этой причине систему маркировки лекарств решено временно перевести в уведомительный режим: это позволит продавать гражданам лекарства, не дожидаясь ответа от системы маркировки.

p.s. в твиттере минздрава Ад и Израиль. Лекарств нет, врачей нет, мест в больницах нет. Надо чтоле место на кладбище забронировать, цены взлетят, может не по карману оказаться. Подозреваю что мест на кладбище тоже нет
Tags: долбоебы, жопа рядом, правительство на другой планете живет, самара
Subscribe

  • Демографическое

    Размножаться россияне не хотят, да еще норовят свалить. Че делать-то и в чем причина? Не могу за всю Росиию, попробуем разобраться на небольшом…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…

  • Дотрахались до мышей

    Госрегулирование цен, говорят. При капитализме! Тогда уж и ГОСТы верните, а то у вас качество в говно скатится(уже). А в причинах роста цен мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments