eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Не смотрел но осуждаю

Еще киношного.
Ессно я не собираюсь смотреть Тайна Печати дракона
Несмотря на бюджет 50 миллионов баксов и звездный актерский состав -  Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр.
Рейтинг у фильма  ниже плинтуса, и весь ютуб в издевательских обзорах.

Меня интересует другое.
50 лямов баксов для отечественного кино - это дохрена!  По текущему курсу почти 4 миллиарда. Мне просто интересно, что это за мега-успешный чел которому дали столько бабла. Какие мега успешные блокбастеры снял этот гениальный, наверное, режиссер?

Смотрим. Какой-то Степченко. Первый раз слышу. Ок, что там в вики?

В 2003 году снял полнометражный фильм «Сматывай удочки». Эта картина оказалась коммерчески неудачным проектом (сборы составили не более 30 % от затраченного бюджета) и получила негативную оценку критиков[2]:"лихой проект «Сматывай удочки», безусловно, войдет в будущие учебники по истории российского блокбастеростроения — как пример самого дикого промоушна. <…> Анекдот на полтора часа не растянешь — лопнет, как пузырь из резинки" (из рецензии Константина Шавловского в журнале «Сеанс» № 23-24).

Ну по идее, на этом карьера режиссера должна была закончиться. Но нет, судьба дала ему еще шанс.

Следующий проект режиссёра — «Мужской сезон. Бархатная революция», по объявленным финансовым результатам себя также не окупил (3 миллиона долларов суммарной с прокатными организациями выручки по отношению к 7 миллионам расходов на производство и продвижение)[3]. По данным сайта IMDb рейтинг этого фильма находится на уровне 3.9 баллов по десятибалльной шкале.

Ну по идее - все. Это был контрольный выстрел. Так?
Нет. Степченко доверили съемки Вий 3д по Гоголю с бюджетом 26 миллионов баксов. Что за доверие такое?
Вий я даже посмотрел. Редкостное дерьмо. Но, однако, он умудрился отбиться в прокате. Что-то меня терзают смутные сомнения на счет этого.
И вот режиссер пришел к успеху. Уж ежели после убыточных фильмов давали бабло, то после окупившегося - полный карт-бланш. Степченко получает 50 миллионов баксов на сиквел. Самый дорогой фильм России.

И что? А то. Как был освоен бюджет на 50 лямов?

В РФ и странах СНГ фильм собрал всего 363 224 947 руб (5 637 513 долларов США), прокат фильма в Китае провалился и показ был прекращен

Класс! Мне это напоминает многомиллионные зарплаты футболистов Крылья Советов - пофигу, что клуб вылетел из Премьер Лиги. Агенты, президенты, футболисты спокойно продолжают пилить милларды выделяемые из бюджета (клуб содержится на деньги области, и входит в топ 10 клубов Высшей лиги по размеру бюджета).
Вспоминаю так же историю творца Серебрянникова. По странному совпадению там тоже замешан Гоголь. В качестве распилочной использовался театр "Гоголь-центр".

Вот хз, но на мой взгляд, имеем вполне очевидную отработанную мошенническая схему.  Скорее всего и Вий-то не был успешным, цифры нарисовали для рекламы.
И сильное подозрение, что товарищ теперь будет снимать фильм с бюджетом 100 миллионов баксов.
Tags: дурдом, киношное, коррупция
Subscribe

  • Демографическое

    Размножаться россияне не хотят, да еще норовят свалить. Че делать-то и в чем причина? Не могу за всю Росиию, попробуем разобраться на небольшом…

  • Пчелы против мёда

    Идиотизм. Все шиворот на выворот. Это нашему правительству надо поднимат экспортные пошлины, чтобы не вывезли из страны все до последнего…

  • Дотрахались до мышей

    Госрегулирование цен, говорят. При капитализме! Тогда уж и ГОСТы верните, а то у вас качество в говно скатится(уже). А в причинах роста цен мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments