eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Последний император

Посмотрел.  Не понял при чем тут Емельяненко..
Вообще, устроил пробег по  фильмам Бертолуччи.
Что я могу сказать. Так себе этот ваш Бертолуччи. Занудная хрень. Какой-то блатной режиссер, которому повезло снимать абсолютно что захочется не оглядываясь на кассовые сборы, продюссеров, политику партии и прочее.  Более-менее зашел только "Под покровом небес".
Маленький будда - вообще хрень. А собсно, "последний император" - ну да, история интересная, но не более. Откуда там 9 оскаров - непонятно.
Хотя понятно. Скорее всего, богатенькие буратины умились: да, власть - это несвобода, вот такой наш крест, тяжело быть избранным, смерды не понимают...

Вообще, история китая - это жесткач. Что ему выпало в те годы - это ужас на крыльях ночи, я ожидал, что хотя бы в фоне покажут, что там происходило. Но показывают судьбу мальчика-императора. Весь Китай за кадром.  Кончается фильм, как раз на "культурной революции", когда хунвейбины вырежут всю интеллигенцию в Китае, но нет, ни чего этого нет в фильме.

3 часа епт, хорошо я еще режиссерскую версию не скачал, там под 4. Вот такой я ценитель прекрасного.
Tags: киношное
Subscribe

  • Чего они хотят-то?

    Смотрю на очередные протесты в США по поводу очередного застреленного негра и не понимаю возмущений. Очередной рецидивист, в розыске, сопротивление…

  • Красиво

    По всему миру идут протесты против ковидных ограничений. Особенно бунтуют работники паразитных отраслей экономики - всякие рестораны, салоны красоты,…

  • Это нечто

    Захотелось пересмотреть чего-нибудь эдакого. Ребенку на ура зашли все Чужие. Вспомнил, что в том же духе "Нечто" есть. Смотрел его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments