eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Где все-то?!

Программистов нет -  страшный дефицит! На работе постоянно ищем, знакомый хозяин IT конторы вечно плачется, что "они охренели", хедхантеры офигевают от запросов... Мне уже несколько раз звонили те, которых я посылал полгода назад. Тупо ходят по кругу.
Москва с Питером резко взвыли - мол эмигранты свалили, работать некому в сфере жкх и строительства.
Нет врачей, нет учителей. Знакомый недавно свалил с Прогресса. Тоже грит - одни деды, работать некому.

Где блять все?!

Оглядываясь по сторонам, ощущение, что все просто целыми днями катаются на поршах и мерседесах  и скупают новостройки. Работать некогда.

Недавно припили с друзьями, понимаю, что у людей схожее мнение. Они только доделали ремонт и офигели от доходов ремонтников. А товарищ - редкий спец по Ораклу.
Это какой-то пиздец. Мастер по плиточке и обоям, не платящий налогов, получает больше супер-пупер админа Оракла в МТС!!! Что вообще происходит?

Я молчу про полковников ФСБ хранящих на хате налом годовой бюджет города миллионника. Или изъятые два бюджета у министра какого-то бляд открытого правительтсва. Ну с воровством ясно. Воровали, воруют, будут воровать. Но что эта дибильная рука рынка делает с зарплатами?

Ах да. Лодку свою ПВХ я покупал у чувачка - тоже ремонты делает. Он типа накатался, вырос из ПВХ, покупает большой катер. Айтишник (с белой зарплатой) донашивает вещички за каким-то ремонтником - дармоедом (с точки зрения государства  - налогов то не платит, доходов якобы нет).  А ща я чувствую, в Москве и Питере еще и работники ЖКХ начнут получать больше айтишников.

Самое время начинать побираться и номер карты в конце постов добавлять. Подайте бедному программисту на пропитание...  Или отбросить гордость и пойти клеить обои?
Или электрику я могу - себе сделал на даче. Кстати, пришлось самому делать, т.к. работяги заряжали 30 тыщ без материалов. Тупо за 2 дня работы!

Обычные сгибальщики на коне?
Tags: дурдом, самара
Subscribe

  • Начинает доходить до многих

    Афтешок почти превратился в рупор патриота. Но периодически проскакивает подобное. О чем я давно с дивана вещаю. При низком курсе рубля всё…

  • Автопром

    В свете рекордного пузыря Теслы, капитализация которой превысила триллион баксов, хочется спросить, а что у нас? Локализация и импортозамещение…

  • Ну и?

    Фитнес у нас по qr коду сделали. А народу меньше не стало. Единственное отличие - пропали бабки(тетки старые которые) из бассейна. Вот мы и выяснили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments