eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

О зарплатах

Айтишники в шоколаде. Да...
Резюме не обновлял 2 года, как сменил работу. Ессно оно улетело в самый низ. Блин, но продолжали зовнить. Залез немножко поправил и поставил ценник 150тыщ.
Ну типа чтобы по пустякам не звонили. Два приглашения за неделю.
Ну я что-то не готов, игнорю. Звонит мне хедхантер по одной из них. Мол, приходите умоляю.
Я грю, ну блин, у меня удаленка, комфортная загрузка, проект не законченный и все такое, пока не готов.  Тетка прям ругается в сердцах: да штош такое, где вас брать-то. Мы уже и зп 150 готовы платить и удаленно готовы (один день только в офисе) и ни хрена... Мило с ней побеседовали, объяснил что да как происходит на рынке 1с ников Самары...

И такой, с чувством собственной значимости сидишь... Пока не столкнешься с суровой реальностью.
Задумал небольшой косметический ремонт - ну там обои переклеить, откосы побелить, плинтуса, выключатели заменить то да се. Специалисту на пару-тройку дней работы.
Бляд, один пришел - 30 тыщ насчитал, другой 28. Третий более-менее адекватный - 18.  Все причем дружно лечили про неделю-две работы. Я хоть и безрукий, но понимаю, что нет тут столько работы - цену набивают.
Ну ок, делай за 18. Ну мужик нормальный, аккуратно все сделал. Ровно три полных дня проработал часов с 10  до 19. Расплатился и понимаешь, что мужичок то поболее зарабатывает (6000x22=132 000 и никаких налогов). А ведь другие ваще 30 тыщ хотели!

Вот вам и ИТ.

Узбеки у меня на даче работали. Вот яму он выгребную сделал. Да там труд адский. Яму 2 метровую, выложил блоками, трубы туда сюда. Земля там камни сплошные. Бляд, но он как экскаватор все за день сделал. 12 тыщ договорились. За день с небольшим!
Я там летом усиленно застраивался - в месяц им тыщ по 40 отдавал за то за се. А они еще объектах на 5 работали. Телефон их раскаленный был. Рустам еще умудрялся  плов готовоить в перерывах в кафэшке (плов - супер, настоящий узбекский). Сильное подозрение, что заработок у них далеко за 150.

И айти уже не кажется такой крутой темой. При этом кто-то ноет что нет работы/низкие зп. Все это происходит одновременно, в одной реальности.

Выхожу из подъезда, бляд,  каждая вторая машина - порш. Оба новые. Что вообще происходит? Может это чуваки которые ремонтами занимаются?




ps.  Вот прошла новость, что 1с в Испании внедрили свою ERP.
И таки да, конкурентов у 1с там нет вообще (ну только на уровне совсем уж крупных корпораций). Вот в ту сторону чтоли посмотреть.
Tags: дурдом, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments