eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

архитектура Самары

Вот сколько гуляем-катаемся по Самаре, поражаюсь убогости современной архитектуры. Хоть сейчас все сноси.
Целый же институт строительный в городе есть, целые династии архитекторов - и ни чего. Ноль.
Я понимаю, что люди они подневольные, застройщик убогую музыку заказывает, а людишки двумя руками загребают.
Все современные новостройки - ужас. Муравейники. Во дворах просто трэш. Проезды - трэш, пробки - трэш, теснота, скученность.
И ведь не бедные люди покупают, ценник под 10 лямов. Вавилин вон на своем порше, наверное, каждый раз матерится в транскгрузовскую хату свою ездит по разбитым пробочным дворовым проездам.Или вот ЖК Центральный -  уже сплошная пробка заехать/выехать в район,на Московском шоссе пробка из-за них, а там все строят строят...

Сами говно строят, дык еще пытаются обгадить советские правильные дворы точечной застройкой. А то ишь какие, живут, и школа у них и садик, и сквер во дворе. У знакомых как в старые временя сейчас бунты против строительства (в районе Аквариума).
Кошелев коцлагеря понастроил. Амонд - ЭКОград, в котором жители уже лет 10 воюют с загрязнением воздуха. Озерный и вспоминать не будем.

А вот кстати в "святые девяностые" было несколько светлых пятен. Видать деньги шальные совсем были, перепадало архитекторам. В районе старой набержной попадаются интересные домики. Дом  "Муха" тот же...
Или вот классно между памятниками вписали пару домов.

А потом как отрезало. Тупо выколачивание бабла, бетонные коробки, крохоборство. Вот вроде мысли начали вертеться на счет улучшения жилищных условий, но я хз куда смотреть даже.
Tags: Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments