eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Белая гвардия

Сейчас любят похрустеть французскими булками. Да...
Фильмы снимают прославляющие белогвардейцев. Доски памятнцые всяким Колчакам вешают, памятники ставят чешским легионерам. Споры ведут.
А ведь все довольно просто. С какого-то момента, белые воевали уже против своей страны. Действуя абсолютно деструктивно. Что, неужели призывая интервентов, они верили, что те помогут им победить красных и потом уйдут? Что, потом воюя на стороне фашистской Германии, они тоже верили, что немцы просто скинут Советскую власть и уйдут?  Сколько этих озлобленных уродов воевало на стороне фашистов,  а потом работало диверсантами против СССР на стороне США,  сколько работало на ЦРУ. Лишь бы навредить ЭТОЙ стране. Эти твари продолжали кровавую войну, убивая "красных" по всему миру. Как вот поворачивается язык говорить, что они любят Родину и желают ей добра, ну просто чуть-чуть ненавидят большевиков и тд и тп.

Кстати, из этой же серии все доброжелатели-сидельцы по всяким Лондонам. Вот кто верит, что Ходорковский любит и радеет за нашу страну, просто он немного Путина не любит. Навальный, типа ради нас же старается, ща вагон санкций еще притащит нам на голову.  Из любви к Родине, ага...

Дык вот, типичный клан белогвардейцев. Красновы.

Пётр Никола́евич казацкий атаман, генерал. Попытался отжать себе во владение автономные Донские земли через немцев. Но не срослось.  Эмигрировал в Германию. Лайкал на фашистов и радовался как ребенок вторжению в СССР:  "...Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!" (очень типично: за Родину! за Гитлера!)
Сам организовал движение казаков против СССР и племяша отправил непосредственно фашистам помогать на Восточный фронт.

Племяш Семё́н Никола́евич соотв, непосредственно воевал против СССР на стороне Фашистской Германии. Тоже за нашу свободу и Родину, есн. Начальник штаба Главного Управления казачьих войск имперского министерства оккупированных восточных территорий Третьего рейха

Его племяш Николай Николаевич  в Югославии был членом "Збор" (фашисты местные), потом воевал в составе дивизии вермахта «Бранденбург» в СССР.
"Брандербург" -  это русскоговорящие диверсанты, переодетые в советскую форму. Ну и ессно эти бойцы за нашу свободу отметились в военных преступлениях - резня, казни, еврейские погромы...
Этих в  итоге после войны расстреляли как коллаборационистов. Но остался еще сынок Семена Николаевича, которого вывезли в Чили.
С русскими ему уже не довелось повоевать. Он отрывался просто на коммунистах, опять же ради общего блага.  Сподвижник Пиночета и активный участник террора. Один из самых-самых карателей. За что и сидит.

В 2005 году приговорён к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Мигеля Анхеля Сандоваля[13].

В июне 2006 года III апелляционная палата Трибунала Сантьяго приговорила его к 10 годам заключения за соучастие в похищении и последующем «исчезновении» Рикардо Аурелио Тронкосо Муньоса[14] и Эльсы Виктории Лютнер Муньос[15], Эрнана[16] и Марии Гонсалес[17].

В декабре 2006 года Мигель Краснов был приговорён к 5 годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении инженера Эухенио Монтти[18] и Кармен Диас[19], подвергавшихся жестоким пыткам в заключении на территории пыточного центра «Вилла Гримальди», а затем «пропавших без вести»[20][21].

В 2008 году Мигель Краснов был приговорён к семи годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве испанского священника Антонио Льидо[22][23][24]; к трём годам за соучастие в похищении Альваро Барриоса Дуке; к десяти годам и одному дню заключения за похищение Марсело Салинаса Эйтеля[25].

В 2009 году осуждён на пять лет и один день тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Серхио Переса и его жены Луми Виделы[26][27].

В 2010 году в числе группы других бывших офицеров (включая главу DINA Мануэля Контрераса) осуждён на десять лет и один день тюремного заключения, за участие в «исчезновении» восьми оппозиционеров в пыточном центре «Вилла Гримальди».[28][29] Также был осужден по аналогичному делу о пыточном центре «Londres 38»[30].

В 2010 году осуждён французским судом на 30 лет заключения за причастность к похищению, пыткам и убийству Альфонса Шанфро, имевшего французское гражданство.[31] Верховный суд Чили в 2015 году также вынес аналогичное решение по этому делу[32].

Очередной приговор Верховного суда Чили вынесен 16 мая 2017, когда Мигель Краснов был осужден за убийство журналиста Аугусто Кармона[33][34


p.s. Что характерно, эти хрустящие булками во всю пытались реабилитировать Красновых. Челобитную подавали, но были посланы нах.
И остается им лишь снимать убогие фильмы о "России, которую мы потеряли". Что характерно, за государственные деньги, что кагбэ намекает, кто сейчас вертится во власти.
Всего лишь один факт: единственный фильм о Красных снятый за 30 Российских лет  - это "Волчья Кровь". Один. Уно. И то, 1995 год - скорее по инерции, пока еще белогвардейцы киношную тусовку не зачистили под ноль.
Причем фильм-то и  не за Красных вовсе, а про Гражданскую Войну. Фильм довольно объективный - мол и те хороши и эти.  Кстати, очень не плох.  Кто не видел -  рекомендую.
Tags: капитализм, киношное, колесо генотьбы, не смотрел но осуждаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments