eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Жертвы ЕГЭ

Ребенок поступил в художественную школу, ходил вчера на родительское собрание. Дык там рассказали поучительную историю про свою воспитанницу.

Сразу, оговорюсь, я считаю, для страны у которой десятки синонимов слово "взятка", с давними традициями кумовства и чиновничего беспредела, где просто охранник или вахтер со временем превращается в царя шлагбаума,  ЕГЭ - это благо.  Ясно, что продолжают брать, что чеченские стобальники и пр и пр, но явно на порядок честнее стала система. Но!..

Короче, была у них талантливая девочка. Отбирали команду от области на какой-то престижный международный конкурс от Самарской области и вот строгие и беспристрастные судья ее не отобрали. Поехала она каким-то допсоставом за свои кровные (отобранным все оплатила область). И вот надож, именно она в итоге привезла в Самару первую и единственную за все время конкурса золотую медаль.
Потом она поступала в какой-то крутой столичный художественный ВУЗ с конкурсом 6 чел на место. И опять работы ее оценили по высшему классу, но типа бюрократическая машина всех победителей расставила по среднему школьному баллу и она не прошла. Потом уже только узнав, что она какая-то мегапобедительница ее таки взяли.

Т.е. по-факту,  жервами ЕГЭ стоновятся зачастую гениальные дети, которым немного накласть на оценки. Т.е. какой-нибудь гениальный математик, с отвращением относящийся к гуманитарным предметам тупо может не пройти фильтр, а его место займет тупой задрот-отличник.

P.S.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments