eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Хорошее было лето, я хотя бы не умер

А вообще бойся своих желаний.

Я серьезно подумывал, что надо с этой херней кончать.
Всмысле, что потолок зарплатный в Самаре практически достигнут, дальше небольшой рост зп требует неадекватных усилий, грубо говоря рост на 20-30% зп требует  увеличение интенсивности работы на 100%. Нахрена это надо? Все-равно, на эти деньги не купишь нормальную новостройку в центре или на что там еще нужны деньги? Короче, думал, надо переходить на удаленку и свалить пожить куда-нить  в Севастополь или Сочи, Владик или Калининград...
Кстати, в октябре планируем недели на две снять хату где-нить в сталинской высотке в Москве, убедиться, что оно нам точно не надо (Морква эта идиотская).

Не успел оглянуться, как я уже на удаленке. Ездить правда нельзя толком, но уже почти можно. Кстати, ковид сыграл отличную службу стране, в том смысле, что удаленка ударила по безобразному перекосу в уровне зарплат между Москвой и регионами. Вот какой смысл платить 250 Васе из Москвы, если можно двух Миш из Самары нанять. Раньше была отмазка, что Вася вот он тут в офисе , а ща что Вася, что Миша сидят невидимые где-то на удаленке. Резко все поменялось. Кратно выросло количество вакансий на удаленке. Причем процесс выравнивания пошел и дальше. У нас наняли несколько ребят и Отрадного, Саратова, где явно зп под стольник раньше была мечтой.  У нас в конторе, тупо всю IT переводят в Самару из Москвы (главное чтобы процесс еще дальше не пошел, а то ваще перенесут в Мухосранск какой-нить).

Месяц -полтора мы тупо прожили в деревне. Оказалось, что очень даже круто. Вот ща под это дело решил проклеить дом и поставить печку-камин, зимой протестим.  К баскетбольной площадке еще планирую повесить грушу и купить тенисный стол. Утро у нас сейчас начинается с унизительной для меня партии в баскет. (Блин, вот мы лошары. Жена всю жизнь тренировалась у отца губернатора Азарова, а мы даже ни разу в жизни таким блатом не воспользовались).

Лодка - это ваще.... Прям, я печалюсь, что скоро на прикол. В след году поставлю аккумулятор (у меня ж на ней колонки с магнитолой), носовой обтекатель, якорь и спининг.

Короче, крутое лето было.
Tags: dasboot, самара, ширяево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments