eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Что-то про самооборону сегодня

Парадокс: чем больше я занимался всякими боевыми искусствами, тем вообщем-то страшнее становилось. Планка начала драки, все время повышалась. Если первые года, чесалось в одном месте проверить навыки, то потом, как-то быстро желание пропало. Просто понимаешь какие монстры ходят по улицам, как легко убить на ровном месте человека.  Меня по разным секциям помотало (лет наверное 15 довольно плотно занимался, было пару лет в режиме 6 дней в неделю по 2 раза в день). От мягких айкидо, до пацанских новокуйбышевских рукопашек, от рандори с сэнсеем, до кудошной рубки в защите. И больше всего пугает не мастерство, а отмороженность и готовность убивать, а если есть еще и мастерство - вообще туши свет.

всегда смеюсь со всяких адептов раздать оружие населению. знакомая вон хочет себе травмат и тп.
Я ей: травмат твой тебе в жопу запихают, если не хуже. Ты только спровоцируешь. И с настоящим оружием так же. Все эти поговорки "достал - стреляй" не на ровном месте появились. Т.е. приобрел себе пистолет - ты резко повысил ставки, достал если, то на кону жизнь.  Собсно, в штатах копы почему народ мочат направо-налево? именно по-этому: ставки подняты до предела, любой клоун может быть с пушкой.

Собсно, вот о чем я. Оказывается, вышел ivanetsoleg, который по делу блоггеров загремел на 7 лет. Вот делится впечатлениями:

Очень много среди осужденных ИК-8 участников боевых действий в Чечне. По ночам в бараках слышатся крики "ночных кошмаров": "Ложись!", "Уходи в зеленку..", "Серега! Снайпер слева!"... Это "постчеченский синдром". Потому многие из них сидят за наркоту (начали именно на войне) и за неконтролируемое насилие. Вот как описал ситуацию осужденный Валера А. (осужден за 2 трупа;ст.105 часть 2; срок- 15 лет): "Нас в Чечне учили: увидите врага с признаками угрозы, то на автоматизме должны его поразить. Чем угодно! Кулаком, выстрелом, бутылкой, лопатой... Чем угодно. Это должно быть на автоматизме. Без раздумий, без предупреждения. Если хотите здесь выжить. Иначе ты труп. Два года вырабатывался этот рефлекс. Отработал. Выжил. А на свободе поссорился с двоими. Один схватил топор. И тут рефлекс. Я даже не раздумывал. Просто автоматизм. Два трупа. Зарезал за 1 минуту. Сейчас проклинаю этот выработанный рефлекс! В Чечне выжил, а на 15 лет загремел....". А в ИК-8 процентов 30 являются участники войн и конфликтов (Чечня, Афган, Донбасс, Югославия и т.д.) и бывшие спецы (спецназ, разведка, диверсанты). И многие сидят за насильственные действия против личности....


Ну и в защиту всяких ЧВК и профессиональных армий. Самое оно. Ибо банально людей с таким опытом, надо как-то утилизировать (в хорошем смысле), изолировать от обывателей. Лучше они пусть басмачей по Сирии гоняют, чем валят народ в дорожных спорах, да в прочей бытовухе.


Или вот:

Алексе́й Юрьевич Ухва́тов (род. 21 апреля 1979, Омск) — российский офицер, майор (2009), Герой Российской Федерации, во время Войны в Южной Осетии — командир разведывательной роты 135-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа. Парень командовал разведывательной ротой, которая вошла в горящий Цхинвал 8 августа 2008 года. Разведчики после изнурительного марша сразу вступили в бой. Они были первыми, кто пришел на помощь нашим миротворцам.

Ухватов, разумеется, справа (источник фото)

Ухватова в итоге освободили. Как редко у нас происходит, система констатировала: "ошибочка вышла":
"29 января 2020 года Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции прекратила уголовное дело в отношении Героя Российской Федерации Алексея Ухватова, осужденного по ч. 1 ст. 330 УК РФ за самоуправство, в связи с отсутствием в деянии состава преступления. За Ухватовым А.Ю. признано право на реабилитацию. Уголовное дело было возбуждено 16 мая 2013 года. За время производства по делу в отношении Ухватова А.Ю. было вынесено 10 итоговых судебных решений, в том числе 2 приговора Савеловского районного суда г. Москвы, 2 апелляционных приговора судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, 3 постановления президиумов Московского городского и Московского областного судов. В ходе рассмотрения дела Ухватов А.Ю. содержался под стражей по решениям Савеловского районного суда г. Москвы и президиума Московского городского суда с 16 мая 2015 года по 13 декабря 2016 года, когда был освобожден из-под стражи по решению Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. 24 октября 2018 года по апелляционному приговору судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда Ухватов А.Ю. был признан виновным в самоуправстве, ему назначено наказание, от которого он был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующему основанию.
Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда, изучив кассационную жалобу осужденного и уголовное дело, не установила в деянии Ухватова А.Ю. признаков состава преступления, поскольку его действия были направлены на исполнение решения Арбитражного суда г. Москвы в отношении коммерческой организации и привели к уменьшению задолженности данной организации перед кредитором, то есть не нарушили чьих-либо прав и законных интересов...."
Tags: би, драка, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments