eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

shining democracy

Однокласник свалил в США. Давно. Успешно свалил.
На каких-то крупных должностях в крупных банках трудится. Не помню где сейчас(вроде в Bank of America), но поработал в тех самых Lehman brothers. (Я даже подозреваю, что именно Панин их и развалил).
Он перековался на все 100. Т.е. считает себя Американцем. Детей назвал что-то типа Джон и Джек (хотя жена у него русская, уехала вместе с ним из РФ).
Живет в Калифорнии в собственном доме. Пляж, олимпийская горнолыжка  - все дела.

Дык вот, он периодически приезжает (родители у него в Самаре, не хотят уезжать), и под это дело у нас обычно встреча выпускников.
Саша человек довольно объективно - циничный, по этому всегда очень интересно было его мнение о России и США. И очень забавно, как менялось его мнение раз от раза.

Дык, вот. От США он тащился - shining democracy и все такое, но вполне отдавал должное изменениям в России. Но последний раз (пару лет  назад )что-то сломалось.
Т.е. после очередной серии подколов(а я ессно всегда его немного троллю), он немного сорвался. Я прям госдеповскую лекцию прослушал: ".. Да Россия ваще страна-гопник, да то, да сё". При этом между строк  проскакивало недовольство США:  кадровые разнарядки  - геев в отделе не хватает, всякая политкорректность (он даже начал прикидываться итальянцем Панини - уж больно немодно русским быть в разгар охоты на ведьм), реальное ограничение свободы слова(он даже плакат у себя на лужайке ставил на эту тему). Ессно все это было типа с юмором, но читалось между строк довольно явно.
Кончилось тем, что он даже сказал, что подумывает переехать в Европу (ессно, подавалось как "пришел к успеху", а не то, что в штатах стало напряжно).

Блиииин,  я прям жду не дождусь, когда он приедет, поржать на счет их храма на холме, со всеми сегодняшними делами. Саша, ведь, как  наш человек по их меркам - конченный расист(как и все мы), а тут бляд, #blacklivesmatter. Я прям представляю нашу встречу:


Я уж молчу, что в мегасуперпупер стране, строго каждый год бешенные пожары в той самой Калифорнии, с эвакуациями дестяков тысяч людей(в прошлом году сотен тысяч!), с выгоранием домов знаменитостей! (Я могу представить пожар у нас с выгоранием под ноль трущоб. Но чтоб блять Рублевка какая-нить сгорела?!)

В этом году к пожарам добавились блэкауты. С перебоями электричества столкнулись 3млн потребителей.
Вот подобные новости у меня кроме смеха гиены ни чего не могут вызвать:
... Калифорния не может генерировать тысячи мегаватт электричества, т.к. мощности фотопанелей и ветрогенераторов недостаточно – а другие источники выведены из эксплуатации как «грязные» В результате веерные отключения охватили уже 3.3. млн. частных домовладений Калифорнии. Губернатор отметил, что проблему пытаются решить путём экономии электричества и более точного прогнозирования погоды.

Веерные отключения бляд, в сияющем храме на холме! Решат с помощью прогнозов погоды!
Нет сил смеяться уже...

p.s. Сдается мне, что слово shining надо трактовать примерно так:

Особенно, с учетом любви этой демократии вламываться в чужие страны
Tags: #blacklivesmatter, зеленые демоны, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments