eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Лакмус

Во всей это истории с Белоруссией мне интересно только одно, у нас совсем идиоты наверху или же действительно продвинутые стратеги, планы которых недоступны для понимания обывателям. Последнее время я что-то стал сильно сомневаться в дальновидности. Вот прям недавно выпал в осадок, когда, зам Силуанова жаловался, что мол ошиблись они с налоговым маневром:

...Посмотрев на итоги введения НДД, я могу сказать, что лично для меня это самая большая ошибка за все время работы в Минфине”, – сказал замглавы министерства.  “Условно можно сказать, что у каждого гражданина России забрали по 1 400 рублей. Потому что эти деньги не получил бюджет, из которого финансируются все расходы государства. При этом куда они пошли – непонятно”, – отметил Сазанов.  “В 2017 году, когда мы обсуждали НДД, нам говорили – это очень правильный режим, вырастут инвестиции. Мы ввели его на 10% добычи, но инвестиции не увеличились ни на рубль. У топ-5 нефтяных компаний абсолютно никак не изменились инвестиции, разница – ноль. А вот дивиденды за это время выросли в два раза – на 500 млрд рублей”, – подчеркнул замминистра...

Вот я сколько угодно, со своего дивана не мог найти ни один плюс этой хуйни, сколько не думал. Единственная идея, что целью этого было снять с довольствия Батьку. Т.е. запретить ему барыжить нашей нефтью. Вот, кстати цифры:

в периоде январь-июнь 2020 года РБ экспортировала 2 409 283 тонн на сумму 539 098 тыс. долл. США
а в том же периоде прошлого, 2019, года 4 840 306 тонн на сумму 2 172 589 тыс. долл. США


Т.е. только по нефти Луку обломали  в 4 раза. Собсно от сюда и понеслась вся эта небратская риторика Лукошенко, обломали ему гешефт на полтора миллиарда баксов. Но ежели у нас продвинутые аналитеги у руля, то его реакция была просчитана, предсказана и готов план.  Т.е. вот-вот на днях должна начать реализовываться домашняя заготовочка - многоходовочка.

Ждем-с.



Ну а если нет, то блять, я не знаю товарищи. Это высший долбоебизм. Устроить шухер и проблемы у себя встране, просрать кучу бабок, напрячь собственное население ростом цен на заправках, довести до цугундера Григорьеча и все блять, случайно?  Тут, я бы сказал, тогда попахивает не долбоебизмом, а многоходовочкой с другой стороны.

Тогда это пипец какой звоночек по "режиму в этой стране".
Tags: #беларусь, диванная экспертиза, дружба народов, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments