eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Что-то японцы серьезно взялись за Океан

Весь Свободный мир с Гретой во главе тихо молчит в тряпочку и снимает сериалы Чернобыль, в то время как Фукусима уже почти 10 лет сливает радиактивную воду тоннами в океан.

Но японцам мало. На днях еще и нефтью гадить стали у берегов Маврикия.  Совсем оборзели.

На счет оборзели я серьезно. Эти борзые еще и в суд на америкосов подали, мол американцы им плохую станцию построили. Какова наглость!
Но самый честный американский суд недавно послал их лесом:
....Американский суд первой инстанции счёл, что "юридические и административные схемы компенсаций" имеются в Японии, и нет нужды начинать аналогичные процессы на территории США. Аппеляционный суд поддержал это решение и направил всех японских истцов нахуй в Японию.

Обвинения:
Японские истцы намереваются добиться от GE денежных выплат по той причине, что американская компания допустила ряд ошибок при проектировании, из-за которых в конечном итоге произощла авария с расплавлением топлива на трёх блоках.
Среди прочего американцам предъявляется, что они частично срыли утёс, представлявший собой "естественную защиту" площадки от природных катаклизмов, причём сделали это с целью сократить расходы при строительстве станции.
В список обвинений включены также пресловутые дизель-генераторы, при размещении которых не были приняты достаточные меры по защите от затопления. Также истцы считают ошибкой GE отсутствие резервных источников питания на случай отказа дизель-генераторов и нехватку места внутри реакторных зданий для хранения оборудования на случай чрезвычайных ситуаций.

Ну и о планах япошек:
Компания TEPCO опубликовала в марте 2020 года отчёт, в котором были рассмотрены два возможных сценария обращения с хранящейся на площадке аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" (Япония) водой, загрязнённой по тритию. По состоянию на 12 марта 2020 года, на площадке находилось 979 баков для хранения воды. Суммарный объём воды - около 1,19 миллиона кубометров.
....блаблабла...
Несмотря на то, что в отчёте TEPCO не содержится прямого указания на то, какой сценарий будет в конечном итоге выбран, представляется вероятным, что Япония и TEPCO остановятся на сценарии с контролируемым сбросом в море.

Особенно успокаивает, что сброс радиактивной воды будет контролируемым.
Tags: долбоебы, зеленые демоны, мирный атом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments