eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

В будущее могут смотреть не только лишь все

Я поражаюсь порой насколько близорукие законы проталкиваются, и насколько это делается безответственно.

...Посмотрев на итоги введения НДД, я могу сказать, что лично для меня это самая большая ошибка за все время работы в Минфине”, – сказал замглавы министерства.  “Условно можно сказать, что у каждого гражданина России забрали по 1 400 рублей. Потому что эти деньги не получил бюджет, из которого финансируются все расходы государства. При этом куда они пошли – непонятно”, – отметил Сазанов.  “В 2017 году, когда мы обсуждали НДД, нам говорили – это очень правильный режим, вырастут инвестиции. Мы ввели его на 10% добычи, но инвестиции не увеличились ни на рубль. У топ-5 нефтяных компаний абсолютно никак не изменились инвестиции, разница – ноль. А вот дивиденды за это время выросли в два раза – на 500 млрд рублей”, – подчеркнул замминистра...


И что? И ничего. Чуваки явку с повинной практически оформили. Мол ошиблись, 200 миллиардов куда-то ушло. Простите...
Тут бы еще проверить, ошибка из-за долбоебизма или злой умысел.   Причем, я действительно не понимаю, коррупционный там замысел или они долбоебы. Я допускаю оба варианта. Причем одновременно.

Или вот пример:
Я когда еще в ЖКХ работал, поржал сквозь слезы, как внедряли то пресловутое постановление  354.
Я был посредником между юристами и кодерами. Мне надо было четко алгоритм расчета предоставить. Блять, это был какой-то трэш, а не закон. Сплошные косяки и противоречия. Общие фразы не учитывающие повседневных нюансов. Меня просто каждый день долбали, а как в этой ситуации, а в той. А я тоже хз. С капремонтом та же хрень была.

Или вот классный пример. Счетчики. Я знаю, что прям сами водоканальцы это все лоббировали и из кабинетов, где законы подписывали не вылазили. Законы писались под их диктовку. 100 раз корректировались.  По итогу получалась полная хуйня. Люди не могут просчичать последствия своих действий на ход вперед, а все туда же. Руководить страной лезут.

Сколько было воплей что нормативы занижены. Резиновые квартиры. Бабушки арбузы охлаждают... И че? Вместо того, чтобы точечно решить проблему резиновых квартир и неучтенных бассейнов депутатов и бандитов на просеках, они продавили счетчики для всех.
Понаставили все счетчиков. И выяснилось, что нормы завышены на порядок. Водоканал ноет, что отпуск воды упал в разы. При том, что теперь каждый месяц надо обрабатывать миллионы показаний приборов учета. Причем большая часть обрабатывается вручную.

Но мыши плакали и продолжали жрать кактус. Они продавили повышающие коэффициенты, для тех кто не поставил счетчики. (Наверное эти редиски не ставят, потому что льют воду тоннами, сейчас мы их прищучим).
И так меня это достало, что таки поставил счетчики. Причем не в экономии дело, меня просто достало - я пол лета живу на даче, а мне по повышающему коэффициенту по завышенной норме считают.  Ну и? было у меня 1000 рублей за воду, стало 200. Довольны блять?

Tags: долбоебы, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments