eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Джек Воробей

Капитан! Джек Воробей


Долгое время не могли разрешить семейный спор, как добираться до Ширяево.
Семья хотела на машине, с комфортом. Но как кончился карантин, путь до Ширяево с 2.5 часа вырос до 3.5. Какое-то нереальное количество фур. Пробка на выезде (делают мост через Сок), пробка на въезде (делают развязку перед ГЭС). Ну и это они с комфортом, а я за рулем, еду быстро, по этому не расслабишься, да и в пробках нервные клетки умирают.

Толи дело на кораблике. Сел на речном вокзале, пивко открыл и чапаешь потихоньку, любуешься Волгой. Но тут есть минус - в воскресение уехать - это королевская битва. Вчера провожали гостей, чел 20-30 не поместились на корабль. На пристани возмущенным гражданам сказали, дословно: "Я вас сюда не заставлял ехать"). Класс! Развитие местного туризма в полный рост.  Опять же жалко терять вечер.  А в понедельник утром - тяжело, вставать надо пол 6 утра, а с корабля сразу на бал работу.

И вот, соломоново решение. Куплен торпедный катер из ПВХ. Организовано хранение в Царевщине. Теперь за час доезжаем до Царевщины и 15 минут на лодке до Шира(ну полчаса с учетом спуска на воду). Ессно, как только оформил сделку погода накрылась медным тазом. В пятницу вечером на пороге застал звонок, чуть ли не директора всея Зарубежнефти, срочно, обморочно что-то там чинить. Короче уезжали мы уже в сумерках. Полчаса проебался со спуском прицепа(первый раз же).

А пристали уже почти в темноте. При том, что фарватера я там не знал, намотал по полной водорослей.. Вообщем, полный экстрим и авантюра, все как я люблю. Коты были в шоке.

Зато сегодня с утреца классно домчались.

Теперь вот как дожить до выходных? Руки чешутся.. Надеюсь погода будет норм, начнем осваивать острова

p.s. Кстати, о ценностях. Ребята из Москвы приехали. Сплошные Азоры, Португалии, Италии на языке...Все ждут не дождутся опять свалить новых вирусов притащить. Телефоны за 80 тыщ( При том, что зп поменьше моей будет). Бляд, да я свою шхуну за 100 взял, с мотором и прицепом, а тут всратый смартфон... Одним словом - москвичи.
Возможно, просто завидую, сам-то я в 30 лет первый раз за границу выбрался, в турцию на олинклюзив, а телефона у меня отродясь дороже 10 не было
Tags: dasboot, личное, ширяево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments