eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Вшивый о бане

Новость 16 года

Сейчас «Восходы» возвращают к жизни специалисты Тольяттинского судоремонтного механического завода. При поддержке областного министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в рамках Концепции развития речного пассажирского флота Самарской губернии, утвержденной год назад региональным правительством, на капремонт двух крылатых судов выделено 40 млн рублей. Третье СПК не нуждается в настолько глубокой модернизации, поскольку в последнее время периодически использовалось на экскурсионных маршрутах в Ширяево и дополнительных рейсах по регулярным водным линиям.

По словам речников, в стоимость работ входит замена винтов, гребных валов, кабельных коммуникаций под внутренней обшивкой корпуса, электрооборудования и приборов, обеспечивающих надежную радионавигацию. Все это основные элементы безопасной эксплуатации скоростного флота. И, конечно же, новые двигатели вместо старых и неэкономичных. Специалистами Самарского речного пассажирского предприятия (СРПП) и техниками судоремзавода сделан выбор в пользу южнокорейских дизелей Doosan.

По словам Корнилова, из всех вариантов восстановления «Восходов» Минтранс и СРПП выбрали самый адекватный и финансово грамотный...

В 17 и 18 году Восходы действительно активно ходили(по Российским меркам, конечно, до Советских как до луны). И усе... С 19 стоят в ремонте. Это что за модернизация такая? Адекватная и финансово грамотная? На букву Р?

Вообще, водный транспорт - одна из самых печальных историй вставания с колен РФ. Омики 50х годов выпуска и  "Москва" 70х - наше все. Восходы 60х, как показала практика, даже эксплуатировать не в состоянии, слишком сложная техника  давно исчезнувшей высокоразвитой цивилизации.
Зато ламборгини Кошелева рассекает под 200 по Волге, выбивая патриотическую слюну.

Горжусь Италией Россией!

P.S. Интересно, у них есть план? Или ближайшие 50 лет они расчитывают на Омики, а там может и советская власть вернется?
Tags: Самара, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments