eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Совет диванного эксперта

У России есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос граждан. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам 13 июля....

Ну раз все промолчали, ни кто не объяснил президенту что да как, то я выскажусь.
1.jpg
Товарищ, Путин, решение задачки элементарно, и слабо связано с темпами строительства. Уберите у квартиры инвестиционную составляющую, и на следующий день, все россияне будут жить в своем жилье.

Поясняю:

Есть у меня друзья из олигархов, в хорошем смысле этого слова, ну т.е. свой бизнес, приличное бабло. Где они его хранят? Правильно, вкладывают в квартры. У них вроде 6 квартир в Самаре. Сейчас вот прикупили хату в Москве за 9 лямов. А могли бы 2-3 в Самаре...
Или вот друзья поскромнее, таких денег нет, но у них 3 квартиры. Купили 2 однушки в Кошелеве, сдают.
Дядя у меня есть, в свое время очень поднялся неплохо, своя кузня была еще что-то. Сейчас на пенсии. Живет за счет сдачи того, что приобрел в жирные годы - несколько квартир, пару офисных помещений.
И так далее и так далее...

Да бляд, все элитные новостройки вечером идешь - одно-два окна горит на весь дом, а раскуплено все! Люди паркуют деньги! Я уж молчу про всякий реальный олигархат и всяких там упырей. Как какого-нить коррупционера ловят, дык 165 квартир на нем числится.

Введите  налог на вторую, ну или третью и выше квартиры - вот вам и доход в бюджет и куча новых метров жилья. Но нет. Они боятся, что упадет спрос и снизятся темпы строительства, а это потянет за собой все остальное - стройматериалы, металл, и вообще рост ВВП. Ну дык и нехуй тогда пиздить, тут либо одно либо другое. Все ваши новые метры будут скупать люди с деньгами, люди без денег так и будут на съемном, да ждать наследства..
 
Tags: диванная экспертиза, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments