eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Критики

Один из любимых фильмов - "Хороший, плохой, злой". Мне он нравился в детстве, пересмотрел на ДР Иствуда и смерть Морриконе - все такой же бесспорный шедевр.
Удивительно, но в свое время критики очень критично закритиковали фильм. Это потом уже выяснилось, что фильм культовый, шедевр и все такое...
Вообще, удивительно, сколько шедевров при жизни смешивают с дерьмом.
Однозначный вывод, что критики - мудаки. Все эти специалисты по искусству - нихера не понимают и в массе своей приспособленцы и конъюнктурщики...

Критики ведущих американских изданий 1960-х годов нашли картину затянутой, с невнятным сюжетом; досталось ей и за излишнюю жестокость[86][87]. 1968 год — безвременье в американской кинокритике. Патриарх цеха Босли Краузер был тогда отстранён от работы в New York Times[88]. Его заменила на время Рената Адлер (en), которая, как считается, несколько подорвала репутацию кинокритики в ведущем американском издании. В разгромной рецензии она назвала фильм Леоне «самым дорогим, ханжеским и отталкивающим фильмом в истории своего жанра» («most expensive, pious and repellent movie in the history of its peculiar genre»), а также «супермаркетом для садистов»[44]. Брайан Гарфилд (en) описал сюжет картины как затянутый и абсурдный[86]. Журнал Variety отозвался, что актёры переигрывают, а комические эпизоды добавляют картине совершенно неуместную сентиментальность[89]. Журнал Time обобщил негативную оценку картины:

Хороший — относится к работе оператора — профессиональное сочетание цветов и композиции, внимание форме и текстуре объектов, что можно достичь съёмками на натуре, а не в студии. Плохой — подходящее слово для деревянной актёрской игры и пристрастию Леоне к смятым ценностям и натянутым вероятностям комиксов. Злой — ненасытный аппетит к избиениям, выпусканию кишок и изувечиванию, в сочетании с крупными планами разбитых лиц и звуковыми эффектами предсмертных хрипов.



p.s.
Блин, вот человечищи
Клинту 90 стукнуло
Туко(Илай Уоллок) - умер в 98 лет.
Мариконне - умер в 91
И только Ли Ван Клиф "не дожил до пенсии"- умер в 64. На надгробии у него надпись: "Лучший из плохих"
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments