eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Следующий пошел

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

Не, конечно, молодцы, что задержали. Но читаешь его историю - там клейма ставить негде. Типичный бандюган выживший в 90е. И чо бляд? Как он у вас губернатором стал?! Охуеть систему отбора создали. Может стоит что-то подкрутить, чтобы наверх не самое говно выносило, а хотя бы, так,  средней вонючести? Уж хотя бы взяточники. Заказные убийства - это перебор имхо. Бляд, они же не с луны свалились, все прошли стогий отбор, давно вертелись во властных кругах (среди таких же?).

Арестованные губернаторы за последнее время:

Павел Коньков (Ивановская область)
1 июня 2019 года стало известно о задержании бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова по делу о коррупции...


Александр Винников (ЕАО)
В октябре 2018 года стало известно, что экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, занимавший пост в 2010-2015 годах, предстанет перед судом. Ему были предъявлены обвинения по части 4 статьи 33, части 2 статьи 285 УК РФ "Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями".  (какая забавная формулировка)
Леонид Маркелов (Марий Эл)
13 апреля 2017 года стало известно, что в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова возбуждено уголовное дело о получении взяток по двум эпизодам.


Александр Соловьев (Удмуртия)
4 апреля 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева.


Михаил Юревич (Челябинская область)
Михаил Юревич возглавлял Челябинскую область в 2010-2014 годах, а до этого пять лет был мэром Челябинска


Владимир Торлопов (Республика Коми)
6 октября 2016 года следствие предъявило обвинение бывшему главе Коми (занимал должность с декабря 2001 года по январь 2010 года) Владимиру Торлопову, который обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером (Гайзер сменил Торлопова на этом посту в 2010 году)


Никита Белых (Кировская область)
24 июня 2016 года следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ задержали губернатора Кировской области Никиту Белых с поличным во время получения взятки в одном из столичных ресторанов.


Вячеслав Гайзер (Республика Коми)
19 сентября 2015 года стало известно, что Следственный комитет пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером
Николай Денин (Брянская область)
21 мая 2015 года бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.


Александр Хорошавин (Сахалинская область)
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в ночь на 4 марта 2015 года. Хорошавин и члены его бывшей команды: экс-зампред правительства региона Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов обвиняются в десяти эпизодах коррупции. По данным следствия, общая сумма их взяток составляет 522 миллиона рублей.
В сентябре 2016 года решением суда у семьи бывшего губернатора изъяли имущество — московские квартиры, элитные автомобили, драгоценности, коллекции часов и так далее, происхождение которого он не смог объяснить. В апреле 2017 года Верховный суд России отказал в рассмотрении кассационных жалоб Хорошавина, его бывшей жены и сына на решения нижестоящих судов об изъятии их имущества на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей. 9 февраля 2018 года суд Южно-Сахалинска признал Хорошавина виновным во взяточничестве и приговорил к 13 годам колонии строгого режима.


Василий Юрченко (Новосибирская область)
В марте 2014 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко лишился поста "в связи с утратой доверия", в мае следователи возбудили в отношении него уголовное дело сначала о халатности (его впоследствии отменили), а затем в августе о превышении полномочий.


Вячеслав Дудка (Тульская область)
В сентябре 2011 года экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, возглавлявший регион с 2005 года по 2011 год, стал фигурантом уголовного дела.  Дело в отношении управляющего директора корпорации ГРИНН Дмитрия Добрынина прекратили из-за истечения срока давности. Дудке было официально предъявлено обвинение в получении взятки (часть 4 статьи 290 УК). 22 июля 2013 года экс-губернатор был приговорен к девяти годам и шести месяцам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей.


Леонид Коротков (Амурская область)
В апреле 2009 года следственный отдел следственного комитета при прокуратуре по Дальневосточному округу направил в Благовещенский городской суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по статье 286 УК.


Александр Тишанин (Иркутская область)
В ноябре 2008 года стало известно, что следственное управление Следственного комитета при Иркутской областной прокуратуре возбудило уголовное дело в отношении экс-губернатора Иркутской области Александра Тишанина.


Алексей Баринов (Архангельская область)
В мае 2006 года Архангельский суд вынес постановление об аресте экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова. Баринов, возглавлявший регион с 2005 по 2006 год, обвинялся по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); пункту "б", части 2 статьи 285-1 УК (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере); пунктам "а", "б", части 3 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного имущества организованной группой в крупном размере).


Михаил Машковцев (Камчатская область)
В октябре 2003 года было возбуждено дело против губернатора Камчатской области Михаила Машковцева по обвинению в преступной халатности в связи с необеспечением подготовки области к отопительному сезону. 17 марта 2004 года против губернатора возбуждено дело в связи с превышением полномочий при выдаче безлимитных разрешений на лов лосося в 2002 году. 29 марта прокуратура объединила дела. Совокупный ущерб был оценен в 7 миллиардов рублей.

p.s. Исторя как сколотил состояни Фургал просто иллюстрация к классической фразе:

...В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"".
Tags: капитализм, коррупция, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments