eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Оказывается

На месте парка Гагарина в Самаре был дачный поселок Барабыш.  Там в 41 без суда прямым указом Берии было расстреляно 25 "врагов народа". Там же и похоронили.

Все четко, все зафиксировано, архивы открыты:

....Предписание наркома внутренних дел СССР № 2756/Б сотруднику особых поручений спецгруппы НКВД СССР о расстреле 25 заключенных в г. Куйбышеве.

18 октября 1941 г.

С получением сего Вам предлагается выехать в г. Куйбышев и привести в исполнение приговор – высшую меру наказания (расстрелять) в отношении следующих заключенных…» И далее приводятся фамилии 25 человек, которые оказались приговоренными к смертной казни безо всякого судебного решения, одним лишь росчерком пера всемогущего Лаврентия Берия. Ниже приводится весь список (опубликован в том же сборнике, стр. 216-220).

Такие дела...

Теперь идем в Википедию и ищем Парк Гагарина.


Ептель!

На месте парка в 1930—1940-е годы находились посёлок Барбыш и дачи сотрудников НКВД. В этих местах производились захоронения расстрелянных граждан, в том числе высокопоставленных офицеров[3].

По официальной версии на территории парка в 1920—1940 годы было захоронено несколько тысяч расстрелянных. Сами расстрелы в парке не проводились. Но расстрелянных закапывали по ночам в братские могилы на территории парка. Расположение братских могил долгое время не удавалось определить, поскольку в парке около сотни дубов, которые были посажены с целью скрыть места захоронений.[источник не указан 1086 дней]

Валерий Куренев, бывший начальник учётно-архивного отдела КГБ СССР по Куйбышевской области отмечает:

«Как раз в тех местах стреляли, в парке Гагарина. Ночью увозили, закапывали в общих могилах, общих ямах. Говорят, что над каждой могилой, где находилось по 20—30 трупов, сажали дуб. В надежде, что это могучее дерево никогда не будет уничтожено. А значит, никто не найдёт и человеческих останков. А в нашем парке около сотни дубов…»

Засыпанных шурфов с убитыми на территории парка имени Гагарина удалось обнаружить девять, в них лежат около 3600 человек.[4]


Ессно никаких ссылок на архивы. Все ссылки ведут на какие-то статейки, в которых ссылаются на "легенда гласит". Вот мол людишки вы бухаете и веселитесь на костях, вот он какой ваш СССР. Да там же под каждым деревцем 30 трупов! ПОКАЙТЕСЬ! 

Это к разговору о том, как в 90е переписывали историю.  Превратить расстрел 25 человек в тысячи, а то и десятки тысяч на ровном месте. 3600 только обнаружили, а под каждым дубом еще по 30!

Млять, этот интернет ваш надо запретить. 
Tags: долбоебы, журнашлюхи, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments